Седан Volvo S60 и универсал V60 уже обновлены к следующему модельному году

Автопроизводитель Volvo презентовал модернизованные седан S60 и универсал V60. Модели наделили незначительными переменами в экстерьере и рядом преобразований в техническом плане. В частности, появились версии с новой роботизированной трансмиссией.

Комментировать
Поделиться:
Седан Volvo S60 и универсал V60 уже обновлены к следующему модельному году
 Перемены во внешнем облике у обновленных S60 и V60 сводятся к новым воздухозаборникам в передней части кузова, переделанному бамперу в задней части со скрытыми патрубками системы выхлопов, а также дискам колес переделанного дизайна.

  В интерьере добавилась новая мультимедийная система, которая базируется на Google Android с доступом к брендовым сервисам Google Maps, Google Assistant и Google Play.

Линейка моторов модернизированных Volvo S60 и V60 включает в себя бензин-электрические и дизель-электрические агрегаты, работающие как умеренная и подзаряжаемая гибридная установка.
VOLOB_004.jpg

  В бензиновую линейку включены двухлитровые турбированные агрегаты с четырьмя цилиндрами с отдачей на 163, 197, 250 и 300 «лошадей». Они функционируют в паре со стартер-генератором на 48 вольт, выдающим еще 14 сил. Первые два двигателя функционируют в тандеме с новой роботизированной коробкой передач на 7 ступеней с двумя сцеплениями, а более продуктивные агрегаты — с прежним «автоматом» на 8 ступеней. Дизельная гамма моторов имеет 2-литровый турбоагрегат мощностью на 197 «лошадей», который также функционирует с электронадстройкой.

 Полноценная гибридная установка базируется на основе двухлитровых бензиновых агрегатов с отдачей на 253 и 310 «лошадей», которые трудятся в тандеме с 146-сильным электроагрегатом. В последнем случае седан S60 способен набирать скорость от нуля до 100 км/ч за 4,3 секунды. Потолком скорости стал показатель в 180 км/ч. Аккумуляторные батареи позволяют без необходимости подзарядки от 75 до 94 км пути.

VOLOB_003.jpg

  Читайте также о том, что премиальный седан Volvo S90 2022 года выходит в гибридном исполнении.

11 Марта, 2022 г.

Правительство до конца 2022-го ввело запрет на экспорт ранее ввезенных в РФ автомобилей

Легковушки, ранее ввезенные на территорию нашей страны, вошли в список товаров, запрещенных к вывозу за пределы РФ до 31 декабря этого года. Такой информацией делится Autonews.ru.

Сообщается, что российское Правительство определилось с составом перечня товаров, которые запрещается вывозить из страны до 31 декабря этого года. В этом списке присутствуют и легковые авто, которые ввезли в РФ до санкций. В документе прописано, что под запрет вывоза попадают ввезенные из-за границы легковушки и другие моторные средства, среди которых -  фургоны и гоночные машины. Причем новые правила не затронут ТС, предназначенные для перевозки десяти пассажиров и более. Также такое своеобразное вето было наложено на пассажирские и грузовые суда и яхты, самолеты и беспилотные летательные аппараты. Запрет в этом случае также актуален до конца года.  Распоряжение не относится к поставкам в государства Евразийского экономического союза, Абхазию и Южную Осетию. Ранее наш попал рассказывал, что ГИБДД может запретить автомобилям с дефектами лобового стекла ездить по российским дорогам. Пока эта инициатива обсуждается. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+