В Китае дебютировал новый пикап Dongfeng Rich 7

Старт продаж новой модели состоится в Китае в мае этого года.

Комментировать
Поделиться:
В Китае дебютировал новый пикап Dongfeng Rich 7
 У японского пикапа Nissan Navara еще четыре года назад «родился» близнец из Китая, который получил имя Dongfeng Rich 6. Два производителя из азиатских стран продолжительное время имеют совместную производственную площадку Zhengzhou Nissan, где с конвейеров сходят пикапы Navara для продажи в автосалонах Китая. Там же производят Rich 6.

 Эти модели обладают идентичными шасси, рамной конструкцией и кабиной. При этом пикап из КНР отличается оформлением передней части кузова, оптикой, интерьером и двигателем. Dongfeng Rich 6 сертифицировали для продажи в России.

Сейчас в линейке СП Zhengzhou Nissan начала продаваться еще одна модификация пикапа Navara. Модель Dongfeng Rich 7 позиционируется в качестве более дорогостоящей и хорошо оснащенной модели. Об этом свидетельствует «старший» индекс в названии. Rich 7 получил оригинальное оформление головной части кузова, а также более габаритные диски колес с покрышками уменьшенного профиля.
 PI_002.jpg

 Салон китайской модели отличается от японского варианта. Здесь используются дорогостоящий фактурный пластик, присутствует множество мягких элементов, сидения обтянуты кожей. Есть декоративные элементы, имитирующие натуральное дерево. На головной панели располагается габаритный дисплей информационно-развлекательного комплекса, имеющий доступ в Сеть, удаленное подключение с телефона и опция управления голосом. Вместо традиционного селектора коробки передач установили нефиксируемый джойстик.

 Dongfeng Rich 6 получил под капот турбированный дизельный мотор 2.5 мощностью на 140 «лошадей» и 305 Нм. Позже в модельной линейке появился японский 163-сильный агрегат 2.3 с 380 Нм крутящего момента. У Rich 7 появится усовершенствованная версия этого же мотора мощностью на 166 л.с. и 420 Нм. В паре трудится автоматическая коробка передач Jatco на 7 ступеней, заднеприводная или полноприводная системы. Немного погодя появится бензиновое исполнение пикапа.

  Официальный дебют нового Dongfeng Rich 7 состоится на международном мотор-шоу в Пекине, запланированного на апрель 2022 года. Начало продаж стартует в Китае в конце этой весны.

PI_001.jpg

  Читайте также о том, что бренд Dongfeng готовит к премьерному показу новый паркетник Fengshen Haoji 2023 года.

Этот Ford Explorer ST с низкой посадкой получил 657 л.с. мощности

Тюнинг-ателье представило модернизированную версию полноразмерного кроссовера Ford Explorer ST. Среди прочего, новинка может похвастать заниженной подвеской, а также мощностью двигателя в 657 лошадиных сил.

Этот Ford Explorer ST не похож на обычные исполнения этого американского кроссовера и не может похвастаться четырехзначной мощностью своего двигателя. Но в то же время, это модернизированный кроссовер может похвастать разгоном с 0 до 100 км/ч в 10 секунд. Для справки, стандартный Ford Explorer ST 2020 года оснащен 3,0-литровым V6 с двойным турбонаддувом мощностью 400 лошадиных сил, а с помощью липких летних шин он может разогнаться до 100 км/ч примерно за 5,0 секунд.  Это неплохо для огромного трехрядного кроссовера, но владельцу этого авто всегда хотелось большего. Когда в 2020 году были введены ограничения из-за COVID, он немного обезумел и начал искать способы модифицировать свой семейный автомобиль. Видимо, никто не предупредил Кевина заранее, что, как только вы начнете путь модификации, то едва ли сможете его когда-нибудь закончить.  Все началось достаточно просто. Современные автомобили с двигателями с турбонаддувом обычно хорошо реагируют на настройки двигателя, и, как объясняет нынешний владелец этого кроссовера, он сперва решил добавить двигателю дополнительные 100 л.с. мощности. Ему это понравилось, и с этого момента все пошло как по маслу. К сожалению, нет множества тюнинг-ателье, которые занимаются модернизациями именно Ford Explorer, поэтому даже такая простая вещь, как модернизация выхлопной системы, требовала особого подхода. Он нашел ателье FenFabrication, создав выхлопную систему, больше похожую на произведение искусства. Владелец был так доволен конечным результатом, что остановился на FenFabrication для множества других обновлений.   Список всех модификаций больше похож на каталог запчастей для Toyota Supra A80. Модернизированные турбины, впускной коллектор с высоким расходом, модернизированные перепускные клапаны, даунпайпы, интеркулер, форсунки и многое другое способствуют тому, что стандартный 3,0-литровый V6 теперь выдает 657 л.с. на все четыре колеса. Предполагая 20-процентные потери в трансмиссии, этот кроссовер может развивать мощность около 820 л.с. на коленчатом валу.   Мощности достаточно, чтобы этот трехрядный кроссовер проехал 402 метра за 10,9 секунды. Машина также оснащена модернизированными восьмипоршневыми тормозами. Не так давно, наше издание писало о том, что показали первые фотографии обновленного кроссовера Ford Explorer 2023 года для Китая. Китайский Ford Explorer 2023 года застали врасплох благодаря свежему внешнему виду и гигантскому дисплею в салоне.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+