Продажи сертифицированных автомобилей с пробегом увеличились на 12% по итогам 2021 года

Рынок подержанных машин в целом рос в прошлом году. А возможность приобрести проверенный автомобиль всегда более привлекательна.

Комментировать
Поделиться:
Продажи сертифицированных автомобилей с пробегом увеличились на 12% по итогам 2021 года
Специалисты портала «Автостат» привели данные относительно рынка машин с пробегом в России за 2021 год. Речь идет о реализации сертифицированных машин.

Все эти машины должны иметь оригинал ПТС, быть официально ввезенными в Россию, не участвовать в серьезных ДТП.

Как правило, еще одним важным требованием является ограничение по возрасту или пробегу. В прошлом году новых владельцев нашли 65,8 тыс. таких машин. Этот результат превышает показатель 2020 года сразу на 12%.

Более ценна сравнительная статистика с результатом за 2019 год. И здесь 2021 год также оказался в «плюсе» - на 5%.


Ранее наш портал рассказывал, какие автомобили на российском рынке показали худшую динамику п
продаж в феврале 2022 года. Продажи этих авто снизились более чем на 30%.

General Motors придётся отозвать внедорожники GMC Terrain из-за слишком ярких фар

Американский автогигант General Motors будет вынужден отозвать около 727 000 внедорожников GMC Terrain из-за проблем с фарами. Причём автопроизводитель предпринял попытку избежать отзыва, однако в NHTSA просьбу отклонили.

Это было еще в 2019 году, когда автопроизводитель подал прошение в Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA), пытаясь отменить отзыв моделей Terrain со слишком яркими фарами, которые могли ослеплять встречных водителей. General Motors заявила, что проблема не повлияла на безопасность. Однако недавно NHTSA отклонила запрос, о чем сообщила официально. Так что, по всей видимости, GM придется отозвать модели Terrain, выпущенные в период с 2010 по 2017 год. General Motors заявила, что ее фары соответствуют отраслевым стандартам и что она получила только одну жалобу от клиента по этому поводу.  Однако в NHTSA заявляют, что свет фар был в три раза ярче разрешенного.  Это далеко не единственный отзыв, с которым в настоящее время сталкивается General Motors, поскольку в феврале было объявлено об отзыве чуть менее двух десятков моделей C8 Corvette, также ремонта ждут 1800 GMC Yukon, Yukon XL, Cadillac Escalade и Escalade ESV. и модели Chevrolet Suburban и Tahoe. Параллельно GM продолжает сервисные акции по Chevrolet Bolt. Автопроизводителю нужно заменить аккумуляторные батареи примерно в 140 000 моделей Bolt EV и Bolt EUV, выпущенных в период с 2017 по 2022 год.  Ранее наш портал рассказывал, что автоконцерн General Motors приостанавливает поставки автомобилей в Россию. Об этом стало известно ещё в конце февраля. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+