Российскому рынку автомобилей с пробегом предрекли светлое будущее на фоне кризиса

В нынешних условиях становится очевидным, что рынок новых машин в России ждёт серьёзный спад. При этом вторичка должна заметно оживиться, уверены специалисты.

Комментировать
Поделиться:
Российскому рынку автомобилей с пробегом предрекли светлое будущее на фоне кризиса
Судьбу российского авторынка обсудили на минувшей пресс-конференции портала «АэвтоВзгляд». Так, Ярослав Нилов, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, сообщил, что готовится целый ряд программ для поддержки бизнеса и граждан, которые рассмотрят в Госдуме.

По его словам, в сложившихся условиях нужно сконцентрировать ресурсы на развитии российского автопрома. А ещё эксперт спрогнозировал рост спроса на б/у автозапчасти, а также развитие каналов поставок из Китая и стран третьего мира. 

Денис Мигаль, вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры», ждёт, что автосалоны начнут активнее работать с подержанными автомобилями. Из-за этого вторичный рынок РФ станет более прозрачным. 

Причём многие эксперты в процессе обсуждения актуальной повестки сошлись во мнении что число предложений на рынке заметно снизилось, а рост ключевой ставки «подорвал» кредитную отрасль.


Ранее наш портал рассказывал, что российский авторынок снизился на 4,8% в феврале 2022 года. Такую цифру называют эксперты АЕБ. 

На рынке РФ резко подорожали автомобили BMW: прибавка достигает 2,25 млн рублей

Не прошло и месяца с последнего роста цен на автомобили этого немецкого премиум-бренда, как россиянам приходится привыкать к новым рублевым прайсам.

Причём размер зафиксированной в марте прибавки на автомобили BMW варьируется от 450 000 до 2 250 000 рублей, сообщает портал «Автоновости дня». Официально марка о росте российских ценников на свои машины не предупреждала. Однако это не помешало автопроизводителю вывесить на своём сайте подросшие прайс-листы. О причинах тоже ничего не говорится. Причём эксперты уверены, что это не последняя корректировка - стоимость машин BMW будет напрямую зависеть от курса валют. Плюс свою роль в ценообразовании сыграют и антироссийские санкции.  Напомним, из-за сложной геополитической ситуации и сбоев в логистике компания  BMW приняла решение приостановить производство своих моделей на калининградском заводе «Автотор». Кроме этого, марка временно свернула российские поставки машин.  Что касается последнего роста цен, то минимальную прибавку в 450 тысяч получил кроссовер BMW X1, за который теперь просят минимум 3,28 млн рублей. Максимальная прибавка в 2,25 млн досталась BMW M8 Gran Coupe с актуальным базовым ценником в 13,98 млн рублей, а также BMW M8 Coupe - 14,57 миллиона и BMW M8 Cabrio - 15,55 млн рублей. Также на сумму 2 млн и больше подорожали BMW X5 M Competition и BMW X6 M Competition.  Ранее наш портал писал о том, что компания Skoda повысила стоимость трёх  своих моделей в России в марте 2022 года. Прибавка коснулась моделей Rapid, Karoq и Octavia. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+