Autonews: крупнейшие мировые автопроизводители прекращают поставки машин и запчастей в РФ

В последние несколько дней о приостановках российских поставок сообщили многие автопроизводители. Среди них - Volvo, Volkswagen, Audi, Skoda, Jaguar Land Rover, а также BMW и Mazda. Очевидно, что складские запасы у дилеров в РФ скоро закончатся.

Комментировать
Поделиться:
Autonews: крупнейшие мировые автопроизводители прекращают поставки машин и запчастей в РФ
Многие европейские автопроизводители отказались поставлять машины в Россию из-за геополитической обстановки и событий на Украине. Причём спрос на автомобили среди россиян в условиях кризиса только растёт.

В итоге дилерские запасы машин стали стремительно опустошаться. Отечественные эксперты прогнозируют, что в самом ближайшем будущем в российских автосалонах не будет товарных машин в принципе - они просто закончатся. Как пишет «Российская газета», дилерских запасов может хватить на ближайшие несколько месяцев.

Причём в условиях кризиса китайские и корейские марки получили логистические преимущества. А это значит, что поставки таких машин на авторынок РФ будут расти. Если ведущие операторы контейнерных перевозок не откажутся доставлять грузы в Россию.

Дефицит европейских машин очевиден. Эту тенденцию подхватит и рынок подержанных автомобилей.
Так что эксперты советуют россиянам, которые все-таки надумали купить автомобили, сделать это сейчас. Дело усложняет подорожание автокредитов после повышения ЦБ ключевой ставки. Многие дилеры же решили сосредоточиться на покупке поддержанных машин тех марок, которые свернули российские поставки и остановили локализованное производство. 



При этом официальное заявление от имени компании Volvo Car Russia гласит: «В настоящее время Volvo Car Russia предоставляет существующим клиентам максимальную поддержку, в которой они нуждаются. Также компания серьезно относится к своим обязанностям как работодателя. Пока импорт новых автомобилей в Россию не осуществляется, однако Volvo Car Russia оказывает гарантийную поддержку в рамках актуальной гарантийной политики и законодательства РФ».

Ранее наш портал рассказывал, что эксперт из Германии прогнозирует  двукратное падение продаж автомобилей на рынке России. Помочь избежать существенного спада продаж могут корейские и китайские марки. 
4 Марта, 2022 г.

Электрокар Ora Ballet Cat вышел в серийное производство

Сильно похожая на немецкого «Жука» новинка готовится к массовым продажам на китайском рынке.

 Новый суббренд китайского автоконцерна Great Wall выпустил новый электрический автомобиль Ora Ballet Cat для китайского авторынка. Внешность модели походит на экстерьер Volkswagen Beetle.  В марте с конвейера завода Great Wall Motors в Тайчжоу выпустили дебютные электромобили Ora Ballet Cat. Новинка уже доступна для предварительного заказа на китайском авторынке. В конце этого месяца она доберется до своих заказчиков. Ожидается, что цена модели составит около 200 000 юаней или 3 млн 500 тысяч рублей по нынешнему курсу валют. Этот электрокар можно назвать плагиатом немецкого «Жука» или Volkswagen Beetle. Сперва казалось, что концерн из Германии засудит китайского автопроизводителя, однако спорный вопрос удалось решить и новинка начала выпускаться на мощностях китайского автозавода. Стоит отметить, что электрический мотор новинки может генерировать способна 171 «лошадей». Без подзаряда модель сможет проехать 401 и 500 километров. В длину автомобиль вышел на 4401 мм, ширина равна 1867 мм, а высота достигает 1633 мм. Между колесами насчитывается 2 750 мм.   Читайте также о том, что электромобиль от фирмы Great Wall в стиле Porsche Panamera получил серийную модификацию.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+