Эксперт из Германии прогнозирует двукратное падение продаж автомобилей на рынке России

Такой прогноз в беседе с Automobilwoche сделал глава Дуйсбургского центра автомобильных исследований Фердинанд Дуденхоффер. Более оптимистичный вариант развития событий предполагает падение авторынка РФ на теть. Тут есть один нюанс: если китайские марки продолжат свои российские поставки.

Комментировать
Поделиться:
Эксперт из Германии прогнозирует двукратное падение продаж автомобилей на рынке России
Главная причина отрицательной динамки продаж на авторынке России - резкие скачки курса валют, считает Дуденхоффер. Из-за этого большинство автопроизводителей уже отказались поставлять машины на территорию РФ.

Кроме этого, по этой же причине сейчас наблюдается резкое повышение автомобильных прайсов в РФ. Если китайские марки решат занять освободившиеся ниши нашего авторынка, то спад продаж будет не таким сильным. 

 Напомним, в минувшем году россияне приобрели 1,66 млн автомобилей, что на 5,3% меньше, чем в «допандемийном» 2019 году. Как пишет Automobilwoche, в 2021-м доля России составила  всего 2,3% объёма всех мировых продаж.

Около трети рынка РФ контролирует альянс Renault-Nissan (куда зарубежный портал включил и Lada). Показатель в 23% принадлежит Hyundai-Kia, а третью строчку занимает концерн VW Group с рыночной долей в 12,3%.



Ранее наш портал рассказывал, что Porsche временно остановила свой бизнес на территории  России. О своём решении марка сообщила на официальном веб-сайте. 

Кроссовер Kia Carnival заслужил титул «Лучший новый автомобиль 2022 года»

Аналитики портала Autotrader назвали корейскую модель Kia Carnival лидером в номинации «Лучший автомобиль 2022 года». В перечень лучших моделей 2022 года попали 12 иномарок.

 На протяжении трех лет концерн Kia лидирует среди моделей из этого перечня. В частности, Kia Telluride заняла первое место в 2020 году, а Kia K5 и Kia Sorento — в 2021 году.  По словам исполнительного вице-президента американского подразделения Kia Стивена Сентра, жюри увидело у новой модели все то, чем может похвалиться бренд из Кореи. Среди преимуществ называются: качество сборки, изысканность модели, стильное оформление и новые технологии. Модель Carnival отличается от соперников по двум причинам. Она демонстрирует свои премиальность и комфортабельность, но также обладает практичностью и необходимыми преимуществами сегмента кроссоверов и внедорожников. Все это объединяется в семейном автомобиле.     Благодаря своему оригинальному оформлению внешнего облика и большого функционала, корейская модель обладает необходимыми стандартами для эксплуатации водителям с большой семьей.   Читайте также о том, что компания KIA готовится к дебюту двух электрифицированных пикапа до 2027 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+