Компания Skoda планирует выпустить новый электрический автомобиль к 2025 году

В этом направлении компания собирается составить конкуренцию брендам Volkswagen и Cupra.

Комментировать
Поделиться:
Компания Skoda планирует выпустить новый электрический автомобиль к 2025 году
Чешская компания Skoda собирается выпустить на рынок новый небольшой электрический автомобиль. Он может стать заменой для Citigo-e iV. Таким образом, стоит ждать автомобиль того же класса, что и Cupra Urban Rebel и Volkswagen ID.2.

Причем конкретных сроков появления автомобиля пока не называют. В Skoda лишь добавили, что пока немного отстают от своих коллег. При этом в Skoda хотят не просто создать компактный электрокар, но и сделать его действительно стильным и привлекательным.

На данный момент Skoda даже не представила концепт-кар нового автомобиля, поэтому ранее 2025 года он вряд ли появится.

Многие ожидают, что автомобиль Skoda будет смотреться выигрышно на фоне Volkswagen ID.2 в плане стоимости.
Исторически это так и происходит. А вот в техническом плане автомобили могут быть похожими, так как используют платформу MEB.



Ранее наш портал рассказывал, что компания Skoda получила в России ОТТС на обновленную версию небольшого кроссовера Karoq. Отметим, что изменения будут как снаружи, так и в салоне. Продажи могут начаться уже в марте.

Немецкий концерн Daimler Truck замораживает сотрудничество с КАМАЗом из-за санкций

Немецкая сторона разрывает отношения с российским КАМАЗом из-за вооруженного столкновения на Украине.

 Автоконцерн из Германии, который занимается выпуском грузовых машин Daimler Truck, из-за специальной операции на Украине решил повременить с совместной работой с российским концерном «КамАЗ». Отношения между двумя автогигантами длятся 12 лет. Такую новость сообщило издание Handelsblatt, ссылаясь на компанию из Германии.    Представители Daimler Truck сообщили, что на неопределенное время завершат поставки запасных частей для сборки машин в России, а также прекратят производить грузовики на совместной производственной площадке DK RUS. Согласно данным от зарубежного источника, решение Daimler Truck обусловлено критикой партнерских отношений с «КамАЗом», на которого наложили санкции Евросоюза.   Читайте также о том, что ранее концерн КАМАЗ выпустил первую партию самосвалов КамАЗ-65951.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+