Некоторые автомобильные марки могут покинуть рынок РФ из-за спецоперации на Украине

Геополитическая ситуация скажется на всех сферах жизни России, среди которых - и авторынок. Новая серия санкций и резкий обвал рубля могут спровоцировать не только новую волну роста автомобильных прайсов. Некоторые марки могут покинуть нашу страну.

Комментировать
Поделиться:
Некоторые автомобильные марки могут покинуть рынок РФ из-за спецоперации на Украине
Такой точкой зрения в беседе с Autonews поделился руководитель аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков.

Причём он считает, что в дальнейшим делить рынок между собой будут китайские и корейские автопроизводители. При этом сами представительства автобрендов пока воздерживаются от комментариев. Сейчас первоочерёдная задача местных офисов иностранных автопроизводителей - удержать цены на приемлемом для российских клиентов уровне. 

Что касается автосалонов, то ни о каком наплыве покупателей речь не идёт. Сложная политическая ситуация не повлияла на спрос: дилеры не заметили, что россияне стали активнее интересоваться покупкой машин.

Как будет складываться ситуация на рынке дальше, спрогнозировать не получится. Поэтому участники рынка пока не торопятся с выводами. 


Ранее наш портал рассказывал, что со следующего года автомобили россиян будут отправлять на принудительный техосмотр. Только вот речь идёт не обо всех машинах, а только о ТС с серьёзными неисправностями, влияющими на безопасность дорожного движения. 
24 Февраля, 2022 г.

Компания Geely сертифицировала новый кроссовер Monjaro в РФ

Автомобиль сегмента SUV-D является одним из самых ожидаемых в нашей стране в 2022 году. При этом машины в РФ будут поступать к нам из Китая, а не из Беларуси.

Китайский бренд Geely получил ОТТС на новый кроссовер Monjaro для РФ. Теперь уже можно начинать продажи, однако этого придется ждать до второй половины года. Как сообщает портал «Китайские автомобили», в  документе есть много любопытных фактов. Во-первых, в Россию приедут машины только с четырьмя ведущими колесами. Под капотом будет находиться турбомотор с рабочим объемом 2,0 литра и отдачей 238 л.с. Он уже знаком жителям РФ по Geely Tugella. Работает двигатель на бензине АИ-95 и сочетается с 8АКПП. В плане рулевого управления отметим наличие электрического усилителя. Задняя подвеска – многорычажная. В зависимости от версии колесные диски имеют диаметр 19 или 20 дюймов. Уже в стартовой комплектации будет доступна оптика со светодиодной начинкой, доступ в салон без ключа, климат-контроль. Особое внимание стоит уделить наличию сенсорной приборной панели, что практически нигде не встречается. Ее диагональ составляет 10 дюймов, а мультимедийный комплекс обладает экраном 12,3 дюймов. Также отметим наличие зимнего пакета с обогревом руля, лобового стекла и форсунок омывателя. За дополнительную плату отдельный экран будет полагаться и переднему пассажиру. Большое внимание уделено современным ассистентам. Здесь есть интеллектуальный круиз-контроль, контроль занимаемой полосы и даже функционал, позволяющий распознавать пешеходов. Ранее наш портал рассказывал, что Geely Atlas окончательно покинул авторынок Беларуси. У него будет преемник, правда это машина совсем другого класса.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+