Компания Renault снизила продажи в РФ на 7% в январе 2022 года

Самым продаваемым автомобилем марки в нашей стране в очередной раз стал Renault Duster. В первый месяц нового года его продажи выросли на пять процентов - до 3 021 авто.

Комментировать
Поделиться:
Компания Renault снизила продажи в РФ на 7% в январе 2022 года
Российские дилеры Renault в прошлом месяце продали на территории нашей страны 7938 машин, что говорит о 7-процентном спаде спроса. В итоге компания Renault расположилась на четвёртом месте в списке любимых автомобильных марок россиян.

 При этом рыночная доля французского автопроизводителя сократилась до 8,7% против прошлогодних 9,0%, подсчитали специалисты АЕБ. Охотнее всего россияне покупали недорогой кроссовер Duster – 3021 сделка (+5%).

 Вторым по популярности стал бюджетный седан Logan, несмотря на 8-процентное падение продаж (1 592 экземпляра). «Бронза» достаётся хэтчбеку Renault Sandero – 1127 покупателей (-42%). Кроссовер Renault Kaptur в январе купили 1102 раза (-5%).

Пятое место достаётся купеобразному кроссоверу Renault Arkana, который показал отличный рост продаж: «плюс» 37% или 1062 покупателя.
Напомним, в этом году Renault собирается представить в РФ новое поколение моделей Renault Logan и Sandero. Это по неофициальным данным. Сам же автопроизводитель пока никак не прокомментировал курсирующие в Сети слухи. 



Ранее наш портал рассказывал, что кроссоверы Renault Kiger и Nissan Magnite получили 4 звезды в краш-тестах Global NCAP. Оба паркетника подвела зашита детей. 

Адаптивные светодиодные фары наконец получили одобрение NHTSA в США

Национальное управление безопасностью движения на трассах США вынесло решение, согласно которому, автомобили в этой стране могут оснащаться адаптивными светодиодными фарами.

Главные особенности адаптивных фар перед их более распространенными аналогами всем широко известны, однако в США их использование запрещено законом. Еще в прошлом году подписали очень важный закон, который помимо всего прочего также включал в себя меры по решению вопроса, касающегося этого устаревшего стандартна, который запрещал использование адаптивных фар на дорогах общего пользования соединенный штатов Америки. Однако новое правило должно было заменить его, прежде чем оно станет официальным.  В 67 году прошлого века, в нормах федерального стандарта безопасности автомобилей было установлено правило, которое запрещало единовременную работу фар дальнего и ближнего света. Поскольку весь смысл адаптивных фар состоит в том, чтобы иметь одновременную функциональность и ближних огней и дальних, приносящую пользу водителям и другим автомобилистам, старое правило было "разочаровывающим техническим моментом", который не позволял новой технологии освещения выйти на рынок США. Для тех, кто не знаком, адаптивные фары в основном представляют собой группы управляемых компьютером светодиодов в корпусах фар, которые могут быть направлены в очень определенные места. Таким образом, адаптивные фары могут освещать дальнюю дорогу перед водителем, как дальний свет, а также направлять свет в сторону от встречного транспорта. Более продвинутые системы могут даже фокусировать свет для создания светящихся символов на дороге перед автомобилем, таких как стрелки или другие навигационные подсказки. Не так давно, наше издание писало о том, что стало известно, где будут производить фары модернизированной модели Lada Vesta. Модернизированная модель Lada Vesta с приставкой FL (facelift) будет выпускаться с новыми блок-фарами и фонарями. Выяснилось, что за их производство будет отвечать компания ООО «Автосвет», которая работает в городе Димитровград в Ульяновской области.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+