ТАСС: в РФ цены на подержанные автомобили выросли за год на 60%

К такому выводу пришли специалисты «Авито Авто», изучившие ценообразование на российском вторничном рынке.

Комментировать
Поделиться:
ТАСС: в РФ цены на подержанные автомобили выросли за год на 60%
По их подсчётам, средняя цена на подержанный автомобиль в январе 2022 года выросла на 60%, если сравнивать с аналогичным периодом 2021 года. Сегодня речь идёт о среднем чеке в 639,8 тыс. рублей.

Если брать цифру декабря 2021 года, то средняя стоимость продержанного авто в стране ушла в «плюс» на 6,6%. Рост цен на вторичке обусловлен все тем же дефицитом товарных машин в автосалонах. За альтернативой россияне идут на рынок б/у-машин, и продавцы подхватили этот тренд. 

Причём специалисты говорят, что сегодня в самом выигрышном положении находятся продавцы популярных авто с пробегом. Конкуренция сейчас велика, и у них есть все шансы очень выгодно продать свою машину.

Тем, кто собирается купить авто в ближайшее время, эксперты рекомендуют тщательно взвесить это решение. При подборе авто нужно следовать принципу цена-качество.
Что касается спроса на автомобили с пробегом, то в январе этого года в целом по стране он оставался стабильным. А вот предложений на вторичке стало на 4,5% больше по сравнению с январем 2021 года.



Ранее наш портал рассказывал, что автоэксперт Бургазлиев ждёт рост цен на новые автомобили в РФ на 12-15% к концу 2022 года. Одна из причин - подорожание сырья, нужного на производстве. 

Mercedes-Benz C-класса нового поколения будут поставлять на рынок России с завода в ЮАР

В конце прошлого года на российском рынке появились седаны Mercedes-Benz C-класса нового поколения. Первые партии попали к нам  из Германии, это были, преимущественно, демонстрационные авто.

Товарные машины, по информации  портала Wroom.ru, марка будет завозить на территорию РФ из Южно-Африканской Республики.  Завод Mercedes-Benz здесь расположен в городе Ист-Лондон, причём основали его довольно давно - более полувека назад. Последние годы он отвечает за выпуск C-класса для американского и азиатского рынков. Теперь же здесь начали собирать автомобили и для России. В настоящее время Mercedes-Benz C-класса у российских дилеров можно купить в двух версиях: заднеприводной C 180 и полноприводной C 200 4Matic. Мотор - бензиновый турбированный на 1,5 литра с отдачей 150 или 197 л.с. Трансмиссия - 9-ступенчатый «автомат» G-Tronic.  Цены на премиальный немецкий седан начинаются от 3 730 000 рублей. Уже в «базе» Mercedes-Benz C-класса получает комбинированную отделку сидений кожей и замшей, виртуальную приборку, мультимедиа с вертикальным тачскрином на 11,9 дюйма, камеру заднего вида, климат-контроль на две зоны и многое другое. Ранее наш портал рассказывал, что Mercedes откажется от седана и хэтчбек A-класса в Канаде в 2023 году. Все это - часть реформы по оптимизации модельного ряда марки. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+