Автоэксперт Бургазлиев ждёт рост цен на новые автомобили в РФ на 12-15% к концу 2022 года

Такой прогноз независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев озвучил в беседе с «Газета.Ru».

Комментировать
Поделиться:
Автоэксперт Бургазлиев ждёт рост цен на новые автомобили в РФ на 12-15% к концу 2022 года
Ещё в конце прошлого года стало понятно, что рост цен на автомобили в России в 2022-м продолжится. Причём дорожать будут и новые, и подержанные автомобили.

Вопрос только в том, как сильно. Автоэксперт Сергей Бургазлиев ждёт, что до конца этого года автомобили в нашей стране успеют подорожать сразу на 12-15 процентов. Причин как минимум две.

Это растущий спрос, который в условиях дефицита товарных машин превысил предложение, а также рост себестоимости производства ТС. Этот пункт как-то отошёл на второй план на фоне сообщений о дефиците машин в автосалонах.

Однако на рынок он оказывает самое прямое влияние. Ещё в прошлом году ощутимо выросли цены на сталь, полимеры, каучук и другие материалы, без которых нельзя представить современный автопром.
А ещё не стоит забывать, что электронные комплектующие, которые все ещё в остром дефиците, тоже подорожали. Все это сказывается на итоговом ценнике автомобилей. 



Ранее наш портал рассказывал, что почти треть россиян в юности мечтали купить мащину советского производства. Такие данные дал проведённый «СберАвто» опрос. 
10 Февраля, 2022 г.

Представлены первые рендеры нового поколения Range Rover Sport от независимых дизайнеров

Как может выглядеть новая генерация кроссовера Range Rover Sport, показал независимый дизайнер портала  Kolesa.ru. До этого мы были знакомы с внешностью новинки только по шпионским фото.

В течение нынешнего года может состояться дебют нового поколения Range Rover Sport. Пока же можно оценить возможные изменения на первых неофициальных рендерах. Внешне кроссовер нового поколения во многом похож на дореформенный паркетник. Следующий Range Rover Sport получает тонкую головную оптику простой формы и более компактную решётку радиатора. Скорее всего, паркетник получит изменённые бамперы и сохранит эффектные декоративные вставки в передних крыльях. А вот корма кроссовера должна измениться более ощутимо. Мы ждём, что авто примерит более тонкие задние фары с контрастной вставкой между ними. Дверца багажника должна стать более рельефной, а ниша номерного знака переместится на бампер.  Range Rover Sport нового поколения построят на платформе MLA-Flex. В моторную гамму новинки войдут бензиновые и дизельные шестицилиндровые ДВС из линейки Ingenium, чья отдача может варьироваться от 250 до 400 л.с. Также ждём 530-сильный бензиновый Twin Turbo V8 и гибридные версии. Анонсирована и модификациях SVR, которой упорно прочат битурбированный V8 от BMW на 4,4 литра мощностью около 600 л.с. Ранее наш портал рассказывал, что внедорожник Range Rover нового поколения сертифицировали в России. Он появится на нашем рынке в четырёх вариантах исполнения. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+