Южная Корея оштрафовала компанию Mercedes на 16,9 млн долларов за нарушение правил выбросов

О штрафных санкциях в адрес Mercedes-Benz и его южнокорейского офиса стало известно в понедельник, 7 февраля. Речь идёт о сумме в 20,2 млрд вон (или 16,9 млн долларов).

Комментировать
Поделиться:
Южная Корея оштрафовала компанию Mercedes на 16,9 млн долларов за нарушение правил выбросов
Немецкий премиум-бренд решили наказать материально за неправдивую  рекламу, связанную с выбросами дизельных моделей. Сторона обвинения заявляет, что Mercedes вмешался в работу устройств по снижению загрязнения окружающей среды.

Якобы марка поставила на свои машины нелегальный софт: в итоге они стали показывать своём другие результаты, чем во время сертификационных испытаний. Всего такое ПО получили 15 моделей Mercedes. Такой обман со стороны автопроизводителя мешал местным автомобилистам рационально подходить к выбору авто, говорит KFTC.

По данным KFTC, Mercedes также ложно рекламировал, что выбросы их машин  находились на минимальном уровне и отвечали требованиям Евро-6 в период с августа 2013 года по декабрь 2016 года.

Для KFTC это не первый подобный опыт: организация ранее уже успела оштрафовать или приказать внести изменения таким маркам, как Audi-Volkswagen, Nissan, Stellantis и Porsche AG. Этих автопроизводителей тоже уличили в обмане по части выбросов.

Ранее наш портал рассказывал, что Mercedes завершила производство самой экстремальной модели Mercedes-AMG. Всего было выпущено более 1,7 тыс. экземпляров купе GT Black Series.
7 Февраля, 2022 г.

Новый BMW 3-Series 2023 года с фейслифтингом запечатлели в деталях M-Performance

BMW готовится представить обновленную 3-Series в этом году. После появления седана и вариантов Touring фотошпионы поймали спортивный прототип с деталями M Performance на дорогах общего пользования.

 Белый прототип обновленного BMW 3-Series оснащен набором многоспицевых колесных дисков диаметром 19 дюймов, обутых в высокопроизводительные шины. Передняя и задняя части замаскированы, скрывая обновленную светодиодную графику на фарах и измененный дизайн бамперов.  Как и в предыдущей модели, детали M Performance включают в себя удлинители бампера, боковые молдинги, боковые пороги, кромку спойлера и задний диффузор из углеродного волокна. Все это сочетается со спортивными бамперами M-пакета 3-Series, который поставляется с большими воздухозаборниками, часто с черной отделкой. В то же время они предлагают более дешевую альтернативу полнофункциональному седану BMW M3 — по крайней мере, с визуальной точки зрения — без печально известной решетки.  Седьмое поколение BMW 3-Series (G20) появилось в 2018 году. Это значит, что в этом году ему исполнится четыре года. Обновление в середине жизненного цикла принесет незаметные визуальные изменения и больше технологий в салоне.    Последний будет включать изогнутый дисплей BMW, состоящий из 12,3-дюймовой цифровой комбинации приборов и 14,9-дюймового сенсорного экрана для новейшей информационно-развлекательной системы iDrive 8.   Обновленная модель сохранит стили кузова седан и Touring. Варианты двигателей будут слегка обновлены для достижения более низких выбросов, в то время как полностью электрическая модель может стать хорошим дополнением к существующему гибридному варианту. Мы узнаем больше о 3-Series в ближайшие месяцы, т.к. полное раскрытие ожидается до конца 2022 года.   Читайте также о том, что представлены независимые рендеры обновленного кроссовера BMW X5.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+