Mercedes-Benz SLS AMG Black против Ford Mustang GT500 на четверть мили

На зарубежном YouTube-канале carwow появился видеоролик, на котором показана гонка по прямой, в которой участвует Shelby GT500 и мощнейшее немецкое купе AMG SLS Black.

Комментировать
Поделиться:
Mercedes-Benz SLS AMG Black против Ford Mustang GT500 на четверть мили
Mercedes-Benz SLS AMG — красивая машина. Стремительные линии Super Leicht Sport (аббревиатура SLS) и пропорции автомобиля класса GT, возможно, являются одними из лучших дизайнов автомобилей, не говоря уже о крутых дверях типа «крыло чайки», которые хорошо сочетаются со стилем купе.



Что может быть лучше стандартного SLS AMG? Конечно, Mercedes SLS AMG Black Series. Эта машина легче, мощнее и более эксклюзивней. Но сможет ли он сравниться с американским Ford Mustang Shelby GT500?

Чтобы ответить на этот вопрос, британская команда carwow выставила обе машины друг против друга в гонке по прямой. Прежде чем вы посмотрите мощную гонку по прямой, давайте сначала сравним динамические характеристики каждого из претендентов на победу.

Mercedes SLS AMG Black Series оснащен сильно модернизированным безнаддувным 6,2-литровым двигателем V8, который выдает 622 лошадиных силы мощности и 635 ньютон-метров крутящего момента.

 
Ford Mustang Shelby GT500 оснащен собранным вручную 5,2-литровым Predator V8 из алюминиевого сплава. Мощность составляет 760 л.с. (847 Нм).

Вы можете подумать, что Mustang с двигателем с наддувом имеет преимущество, но не забывайте, что на самом деле он намного тяжелее, чем SLS AMG Black Series. Shelby GT500 весит 1 916 кг, что на 366 кг больше, чем у SLS AMG Black Series. Для сравнения, эта разница в весе составляет примерно четыре взрослых человека среднего роста.



Не так давно, наше издание писало о том, что уникальный концепт Ford Shelby Cobra 'Daisy' выставлен на аукцион. На зарубежном аукционе будет продан уникальный концепт Ford Shelby Cobra Daisy. Этот автомобиль был создан инженерами американского бренда при участии самого Кэрролла Шелби.

Сотрудники Ferrari получили бонусы на сумму в $13 700 после рекордного 2021 года

Руководство итальянского бренда решило поощрить своих сотрудников за отлично проведенный 2021 год. Этот год стал лучшим для Ferrari по объему проданных автомобилей. Размер бонусов доходил до $13 700 или 1 041 885 руб.

Пока что 2021 год считается лучшим годом для Ferrari с точки зрения продаж. Что еще более важно, быть сотрудником Ferrari в течение этого года, безусловно, имеет свои привилегии — бонусы на общую сумму до 12 000 евро или около 1 045 440 руб. по текущему обменному курсу. По данным агентства Reuters, поощрения сотрудников были связаны с рекордными показателями продаж автопроизводителя.  Итальянский бренд реализовал по всему миру 11 155 автомобилей, что на 22,3% больше, чем в 2020 году. Компания также превзошла свои показатели продаж до пандемии, продав на 10,1% больше, чем в 2019 году.  Следует отметить, что Ferrari сообщила, что заказы растянулись до 2023 года. В этом году будет представлен кроссовер Purosangue, и мы ожидаем аналогичных показателей продаж и для 2022 года. Для компании, которая собирается войти в сферу электрификации, это, безусловно, отличный способ выйти из эпохи чисто спортивных автомобилей с бензиновым двигателем.  «У нас самая сильная книга заказов за всю нашу историю, которая на двузначные цифры больше, чем в предыдущем году, и рассчитана на 2023 год», — прокомментировал генеральный директор Ferrari Бенедетто Винья.  Автомобили Ferrari пользуется особым спросом в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), где было продано 5 492 автомобиля. В Америке было продано почти 3 000 единиц, в то время как в материковом Китае, Гонконге и Тайване появилось 899 новых владельцев Ferrari, что на 97% больше, чем в 2020 году. Не так давно, наше издание писало о том, что на аукцион выставили детский Mini Ferrari Daytona за 30 000 долларов с 0,1-литровым двигателем. Ferrari Daytona — одна из культовых классических машин итальянского бренда с двигателем V12, но она стоит недешево. Однако за гораздо меньшую цену автолюбители могут приобрести очаровательный автомобиль Daytona Junior Car. Накануне его выставили на аукцион.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+