Очень редкий Shelby-Toyota 2000GT в духе Cobra выставили на аукцион

Прекрасная Toyota 2000GT 1960-х годов занимает такое же центральное место в истории японских спортивных автомобилей, как Shelby Cobra в истории американского автопрома.

Комментировать
Поделиться:
Очень редкий Shelby-Toyota 2000GT в духе Cobra выставили на аукцион
А теперь представьте, как эти двое объединились. Именно это и произошло, когда Toyota решила, что успех в соревнованиях SCCA (Клуб спортивных автомобилей Америки) — это то, что ей нужно, чтобы сделать себе имя среди покупателей автомобилей в Северной Америке.

Всего было выпущено три таких авто Shelby-Toyota 2000GT, построенных для сезона 1968 года.

Один из спорткаров готовится к продаже на аукционе Gooding & Company. У этого автомобиля есть титулы в автоспорте Японский спорткар в духе Shelby лишился звукоизоляции и изоляции GT, получив взамен широкую низкопрофильную гоночную резину, магниевые колеса и модернизированную подвеску.

 Оснащается автомобиль 2,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем, форсированным с 148 л.с. (150 л.с.) до примерно 200 л.с.

Автомобиль, выставленный на продажу, считается первым 2000GT из когда-либо построенных, а с 1980 года он находится в руках одного и того же владельца.

 




Ранее наш портал рассказывал, что универсал Genesis G70 Shooting Brake появился на рынке России. Самый доступный вариант стоит дороже 3,5 млн рублей. 

Запатентован тюнинг-кит, который превращает Tesla Cybertruck в катамаран

Производство футуристического пикапа никак не начнется. Хотя презентовали его более  лет назад. Тем не менее, различные умельцы создают новшества, которые позволяют кардинально менять пикап.

Житель Сиэтла Энтони Даймонд решил превратить Tesla Cybertruck в плавательное средство. Автомобиль станет фешенебельным катамараном, причем данный тюнинг-кит уже запатентован. Сам Даймонд владеет электрокаром Tesla, а в очередь на новый пикап он встал еще в первый день приема заявок. Отметим, что тюнинг он выполнил в двух различных вариантах. Базовый позволяет превратить автомобиль в лодку, а роскошный под названием Cybercat Foiler обещает сделать его самым лучшим в классе судов. Умелец из Сиэтла добавляет, что не каждый автомобиль способен стать плавательном средством,  вот конструкция Cybertruck для этого прекрасно подходит. Здесь отмечается очень прочная конструкция кузова, большой и емкий АКБ, а также адаптивная пневмоподвеска. Удивительно, но факт: с новым тюнинг-китом превратить пикап в лодку можно в одиночку, причем всего за 10 минут. За свой комплект Cybercat создатель просит 22 900 – 32 900 долларов, что в переводе на нашу валюту составляет 1,7-2,5 млн. А за роскошный вариант Cybercat Foiler придется заплатить значительно больше – от 35 400 до 42 900 долларов (2,7-3,3 млн рублей). По такой цене уже можно присмотреться к хорошо оснащенному автомобилю. Стоимость варьируется из-за количества доступных силовых установок – максимальная отдача достигает 335 л.с. Скорость может достигнуть 40 км/ч для Cybercat и 64 км/ч для Cybercat Foiler. А запас хода на полной зарядке составит 185 км – для перемещения по воде отличный результат. На данный момент неизвестно, когда такое новшество поступит в продажу, однако встать в очередь уже можно. Ранее стало известно о массовой отзывной кампании на автомобили Tesla. Проблема заключается с автопилотом, вопросы к которому возникали неоднократно.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+