Расходы россиян на покупку новых авто выросли на 11% в декабре 2021 года

В декабре минувшего года жители РФ потратили на покупку новых машин 271,5 млрд рублей. Эта сумма на 11% больше той, что фиксировалась в ноябре 2021-го. Такой статистикой делятся специалисты «Банкавто».

Комментировать
Поделиться:
Расходы россиян на покупку новых авто выросли на 11% в декабре 2021 года
Показатель финансовой емкости (это та сумма, которую россияне не пожалели для покупки новых легковушек) в декабре 2021 года достигла отметки в 271,47 млрд рублей (+11%).

Причём в декабре российские автосалоны передали в руки клиентов 126,2 тыс. машин, на 6% больше, чем в ноябре (119,6 тыс. единиц). Самые большие суммы в отчётный период россияне тратили на покупку кроссоверов и внедорожников. Это две трети (67%) всей финансовой ёмкости отечественного авторынка. 37% здесь принадлежит машинам европейских марок.

Вторыми с результатом 26% становятся автопроизводители из Японии. На третьем месте - российские компании (11%). Совсем немного до «бронзы» не хватило «китайцам» - 9%. 

Доля премиальных автомобилей  в финансовой емкости авторынка РФ в декабре 2021 года увеличилась на 3% - с 26% до 29%. Так называемый масс-маркет показал 3-процентный спад (с 74% до 71%).



Ранее наш портал рассказывал, что сразу 7 автопроизводителей подняли цены на автомобили в России с 1 февраля 2022 года. Причём никто из них не предупреждал о грядущем повышении заранее. 
3 Февраля, 2022 г.

Автозавод АВТОВАЗ может начать продажи обновленной модели LADA Vesta в марте 2022 года

Модернизированная «Веста» доберется до дилерских брендовых центров раньше намеченного срока.

 По данным портала «KVIRING Drive» в соцсети «ВКонтакте», в брендовые автосалоны модернизированная легковушка прибудет в конце этой зимы, а начало реализации объявят в конце следующего месяца.  По планам, после модернизации флагман бренда LADA приобретет более узкую оптику. В максимальных исполнениях фары станут светодиодными. Также появятся переосмысленные бамперы, радиаторная решетка и еще несколько переделанных деталей кузова.    Больше перемен произойдет с внутренним убранством. В самой дорогой модификации модель получит электронную приборную панель. Блок климатической установки будет подобен аналогу на зарубежной модели Renault Arkana.  Украшением салона станет внушительный по размеру тачскрин мультимедийной системы. По левую и правую стороны от него будут располагаться переделанные дефлекторы вентиляции с декоративным обрамлением в серебряном цвете. Рулевое колесо станет более функциональным и удобным. Появятся переделанные карты дверей с мягкими подлокотниками.    Помимо обновленной мультимедийной системы в списке возможностей топового исполнения «Весты» появятся внешние зеркала с электронной регулировкой и складыванием, камера заднего обзора, бесконтактный доступ, опция контроля мертвых зон, опция удаленного запуска мотора, электронная приборная панель, опция LADA Ride Select в кроссоверообразном исполнении и все виды подогревов для зимнего вождения.  Концерн не рассекретил данных по поводу линейки моторов. Ожидается, что вся гамма двигателей и трансмиссий останется в неизменном виде. Фейслифтинговая модель будет приводиться в движение бензиновыми атмосферными 1,6-литровыми моторами, генерирующими 106 и 113 лошадиных сил, а также 1,8-литровым мотором с выжимной силой на 122 л.с.   Читайте также о том, что легковушку LADA Vesta назвали лучшим автомобилем на «вторичке» в возрастной категории до пяти лет.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+