Компания BMW закончит серийное производство электро-хэтчбека i3 в этом году

Представители баварского бренда объявили о том, что в июле этого года будет прекращено серийное производство электрического хэтчбека i3. За все время с конвейера сошло около 250 000 экземпляров этого электромобиля.

Комментировать
Поделиться:
Компания BMW закончит серийное производство электро-хэтчбека i3 в этом году
После увеличения производства i3 в 2020 году, для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на этот электромобиль, BMW наконец решила прекратить выпуск небольшого городского хэтчбека. Баварская компания официально подтвердила, что "последние экземпляры электромобиля сойдут с конвейера в июле этого года, ознаменовав окончание девятилетнего периода, за который было собрано около 250 000 экземпляров".



BMW прекратил производство i3 для рынка США в прошлом году, и то же самое произошло для Австралии в конце 2021 года. 


Это означает, что i3 останется доступным только в Европе и некоторых странах Азии до этого лета. Этот шаг каким-то образом противоречит предыдущим сообщениям, в которых утверждалось, что i3 будет производится до 2024 года, хотя сектор электромобилей развивается настолько быстро, что не каждое решение обязательно является окончательным.

 i3 в настоящее время собирается в Лейпциге, и после прекращения его производства, BMW будет работать над подготовкой завода к производству Mini Countryman следующего поколения. Последний сойдет с конвейера во второй половине этого года. Что касается i3, то его косвенно заменит iX1, полностью электрический кроссовер на базе кроссовера X1 третьего поколения. Кроссовер с нулевым уровнем выбросов первоначально будет собираться на заводе BMW в Регенсбурге до 2024 года, а затем переедет в Дебрецен, Венгрия.

i3 был запущен в 2013 году, через два года после того, как концепция представила окончательный дизайн. Автомобиль имеет конструкцию из углеродного волокна и доступен с тремя вариантами аккумуляторов и запасом хода от 130 до 246 км. Версия с увеличенным запасом хода была доступна в период с 2014 по 2018 год на некоторых европейских рынках, но позже была отменена.



Не так давно, наше издание писало о том, что в Интернете представили независимые рендеры обновленного кроссовера BMW X5 M. Наши коллеги из отечественного интернет-портала "Колеса.ру" представили свое виденье того, каким может быть обновленное исполнение "заряженного" кроссовера BMW X5 M. Рендеры были сделаны на шпионских фото с прототипами новинки.

7-местная версия кроссовера Jeep Compass снова замечена на испытаниях

Западные издания опубликвали фотографии, на которых запечатлен прототип 7-местной версии кроссовера Jeep Compass. Машина была замечена на испытаниях вблизи Арктики.

Зарубежные фотографы-шпионы заметили прототип семиместного Jeep Compass. Новая модель по-прежнему "одета" в причудливый камуфляж, пытаясь сохранить в тайне свой обновленный дизайн.  Прошел почти год с тех пор, как мы в последний раз видели семиместный прототип Jeep Compass на испытаниях. После этого с новой моделью бренда произошло много изменений, но мы снова видим прототип на открытом воздухе. Одним из событий, произошедших с марта 2021 года, является выпуск в августе Jeep Commander 2022 года для бразильского рынка.   Этот семиместный кроссовер основан на Compass. Если сравнивать серийный Commander с этим прототипом, то элементы дизайна совпадают -  ДХО в нижней части переднего бампера, графика задних фонарей, общая форма. Тем не менее, мы все еще можем ожидать некоторых вариаций дизайна в зависимости от рынка, как и в случае с названиями моделей. Хотя семиместный Compass теперь известен как Commander для Латинской Америки, сообщается, что в Индии он будет продаваться как Jeep Meridian. Будущая модель под кодовым названием H6 несколько раз была замечена в азиатской стране и, как ожидается, дебютирует в начале этого года. Моторная гамма кроссовера в Бразилии включает в себя 1,3-литровый бензиновый двигатель TurboFlex T270 с турбонаддувом, который выдает 182 лошадиных силы мощности и 270 Нм крутящего момента. Оан работает в паре с 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Также предложен более мощный 2,0-литровый турбодизель TD380, который выдает 168 л.с. Не так давно, наше издание писало о том, что кроссоверы Jeep Compass и Renegade получили гибридные версии для Европы. Концерн Jeep начал предлагать экологичные модели для Европы, поскольку к концу года компания выведет на европейский рынок полностью электрифицированные новинки.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+