Белый и серый возглавили рейтинг самых популярных цветов автомобилей в мире в 2021 году

Причём составители этого рейтинга отметили, что на популярности цветов для машин отразилось общее падение объёмов автомобильного производства.

Комментировать
Поделиться:
Белый и серый возглавили рейтинг самых популярных цветов автомобилей в мире в 2021 году
Специалисты компании по производству красок и лаков BASF перечислили самые популярные цвета машин по итогам прошлого года.

Попутно эксперты рассказали о тенденциях в автомобильной моде. Открывает рейтинг самых востребованных цветов для окраски машин белый. Причём в последние годы вплотную к нему подбирается серый цвет во всех своих многочисленных оттенках. Также верхние строчки рейтинга занимают черный и серебристый цвета. 

В прошлом году вырос интерес автомобилистов и автопроизводителей к синему оттенку. На втором месте по росту популярности оказался красный цвет.

А вот интерес автолюбителей к зелёным и бежевым машинам в 2021-м стал заметно ниже.
Однако пока эти оттенки все ещё в ходят в список самых массовых. Для составления этого рейтинга аналитики BASF изучили глобальную базу данных о производстве машин за прошлый год. 



Ранее наш портал рассказывал, что автомобили черного и белого цвета лучше всего продавались в России в 2021 году. Такой статистикой делятся профессиональные автоподборщики. 

Китайская марка Tank может выпустить очень доступный внедорожник

В китайской соцсети Weibo появился первый снимок нового внедорожника Tank 100. Причём автор публикации утверждает, что это официальное изображение.

Якобы снимок был сделан на закрытой презентации, а стоит новый кроссовер как самая компактная и бюджетная модель семейства Tank около 1 млн рублей в переводе на наши деньги. Однако портал «Китайские автомобили» заподозрил, что автор публикации нас дезинформирует. Качество попавшего в Сеть снимка - откровенно плохое. Небольшой внедорожник с угловатым дизайном лицевой части здесь различается с трудом. Видны также массивный бампер и круглая оптика в духе Tank 300. Также понятно, что перед нами трёхдверный автомобиль со съёмными панелями крыши. Такой небольшой внедорожник, по слухам, получит 1,5-литровый мотор, сочетающийся с «механикой» или АТ. О полном приводе речи не идёт. Стоить новинка будет от 89 800 до 109 800 юаней (около 1,1 - 1,3 млн рублей). Эксперты «КА» увидели в этом снимке своего рода «мистификацию». На эти мысли их натолкнул ценник новинки - уж очень неправдоподобно звучат эти цифры. А ещё внедорожнику прочат совсем уж неподходящий мотор. Сам же бренд Tank пока никак не прокомментировал информацию о своем новом очень бюджетном внедорожнике.  Ранее наш портал рассказывал, что китайский автогигант Great Wall готовит внедорожник Tank 600 с мотором V6. Причём новинке прочат очень богатый перечень доступного оснащения. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+