Техосмотр в РФ останется обязательным для водителей в 2022 году в четырех случаях

Техосмотр стал необязательным для некоторых категорий водителей, но сама процедура никуда не делась. Рассказываем, кому необходимо будет получать диагностическую карту.

Комментировать
Поделиться:
Техосмотр в РФ останется обязательным для водителей в 2022 году в четырех случаях
Напомним, обязательный техосмотр отменили для личных транспортных средств россиян, которые не используется в коммерческих или служебных целях, пишет Autonews. Для этой категории автовладельцев ТО стало делом добровольном.

Будет желание - получит диагностическую карту, нет - никто не накажет. Только вот инспекторы ГИБДД, теперь будут внимательнее к автомобилям, обращая внимание на явные технические недостатки.

Техосмотр обязателен, если намечается поездка заграницу, при постановке автомобиля старше четырех лет на учет, при внесении изменений в конструкцию, а также при коммерческом использовании авто.

Причём проходить ТО при регистрации авто в Госавтоинспекции будет уже новый владелец. Так что, выбирая подержанный автомобиль, внимательно ознакомьтесь с его техническим состоянием.
В противном случае придётся из своего кармана устранят все недостатки, мешающие постановке на учёт. А ещё в этом году ТО проводится по новым правилам, с фиксацией на фото и внесением в базу ЕАИСТО.



Ранее наш портал рассказывал, что допы и наценки на новые автомобили могут разорить российских автодилеров через 2-3 года. Такой прогноз дают сами участники рынка. 

Исторический Ford Mustang Shelby GT350 1965 года десятилетиями прятался в заброшенном доме

Охотники за классическими автомобилями в Джорджии разыскали и приобрели редкий Ford Mustang Shelby GT350 1965 года выпуска, который десятилетиями оставался брошенным в доме.

  В конце прошлого года Зак Тейлор наткнулся на рекламу в соцсети Facebook руля Ford Mustang Shelby 1966 года и, поговорив с продавцом, выяснил, что семья недавно получила в наследство старый дом у озера, а в гараже стоял Mustang Convertible 1991 года. Mustang K-Code 1965 года и самый ценный из них — Mustang Shelby GT350 1965 года.   Культовый американский маслкар прятался под крышкой. Как только ее убрали, охотники за классическими автомобилями обнаружили, что экстерьер сильно пострадал от коррозии, но по большей части GT350 был в приличном состоянии. Что еще более важно, у машины также есть трансмиссия, соответствующая заводским номерам.   Видео, недавно опубликованное на канале American Mustang на YouTube, показывает, в каком плачевном состоянии находится дом у озера, когда команда впервые за несколько десятилетий вытолкнула GT350 из гаража. В беседе с Fox News новый владелец Мэтт Тейлор рассказал, что недавно завершил восстановление 289-кубового двигателя V8 и без проблем завел его. Он также заменил подвеску, установил новый топливный бак и выхлопную систему, чтобы все работало гладко. Интерьер также привели в порядок. На данный момент внешний вид остается в своем первоначальном состоянии со всеми проржавевшими панелями.  Подобного рода нетронутые экземпляры могут быть проданы за более чем 400 000 долларов или 30 млн 676 тысяч рублей по актуальному курсу валют.   Читайте также о том, что Ford отозвал 199 085 Mustang, Fusion или MKZ прошлых лет производства из-за неисправности педали тормоза с АКПП.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+