Исторический Ford Mustang Shelby GT350 1965 года десятилетиями прятался в заброшенном доме

Охотники за классическими автомобилями в Джорджии разыскали и приобрели редкий Ford Mustang Shelby GT350 1965 года выпуска, который десятилетиями оставался брошенным в доме.

Комментировать
Поделиться:
Исторический Ford Mustang Shelby GT350 1965 года десятилетиями прятался в заброшенном доме
  В конце прошлого года Зак Тейлор наткнулся на рекламу в соцсети Facebook руля Ford Mustang Shelby 1966 года и, поговорив с продавцом, выяснил, что семья недавно получила в наследство старый дом у озера, а в гараже стоял Mustang Convertible 1991 года. Mustang K-Code 1965 года и самый ценный из них — Mustang Shelby GT350 1965 года. 

 Культовый американский маслкар прятался под крышкой. Как только ее убрали, охотники за классическими автомобилями обнаружили, что экстерьер сильно пострадал от коррозии, но по большей части GT350 был в приличном состоянии. Что еще более важно, у машины также есть трансмиссия, соответствующая заводским номерам.

  Видео, недавно опубликованное на канале American Mustang на YouTube, показывает, в каком плачевном состоянии находится дом у озера, когда команда впервые за несколько десятилетий вытолкнула GT350 из гаража.

В беседе с Fox News новый владелец Мэтт Тейлор рассказал, что недавно завершил восстановление 289-кубового двигателя V8 и без проблем завел его. Он также заменил подвеску, установил новый топливный бак и выхлопную систему, чтобы все работало гладко.
Интерьер также привели в порядок. На данный момент внешний вид остается в своем первоначальном состоянии со всеми проржавевшими панелями.

 Подобного рода нетронутые экземпляры могут быть проданы за более чем 400 000 долларов или 30 млн 676 тысяч рублей по актуальному курсу валют.



  Читайте также о том, что Ford отозвал 199 085 Mustang, Fusion или MKZ прошлых лет производства из-за неисправности педали тормоза с АКПП.

Электрокары Hyundai Ioniq 5 и Tesla Model Y впервые поборолись за звание лучшего

Корейский электрический кроссовер Hyundai Ioniq 5 только что превзошел Tesla Model Y в своем первом очном тесте.

Для теста энтузиасты выбрали Tesla Model с топовыми характеристиками и полным автономным вождением. По своим техническим параметрам этот американский электрокар оказывается впереди Ioniq 5. А ещё у этой модели гораздо больше места для хранения в передней и задней части грузового отсека, чем у Ioniq 5. Несмотря на все эти преимущества, Tesla не смогла сохранить звание абсолютного лидера.  Во-первых, в реальном мире Ioniq 5 удалось проехать 434 км на одной полной зарядке, что больше расчетного диапазона EPA в 411 км. В то же время Model Y преодолела 423 км, что намного меньше, чем обещанное Tesla расстояние - 487 км. А вот стоит более дальноходный «кореец» дешевле. Что касается непосредственного тест-драйва каждого авто, то Hyundai значительно тише, чем Tesla. По словам автора этого обзора, с первого дня в салоне Model Y были слышны посторонние скрипы и шумы, в то время как Ioniq 5 очень тихий и выглядит лучше. А ещё корейский электрокар быстрее реагирует на нажатие педали. Напомним, базовый Model Y стоит 58 990 долларов дороже. Это дороже цен не топовую комплектацию Ioniq 5. В итоге эксперт сделал вывод, что качество сборки, комфорт при езде и доступные технологии делают электрокар Hyundai новым претендентом на трон.  Ранее наш портал рассказывал, что компания Sony ищет партнеров для выхода на рынок электромобилей. У марки уже есть концепт. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+