Ford отозвал 199 085 Mustang, Fusion или MKZ из-за неисправности педали тормоза с АКПП

Некоторые автовладельцы могут переключать передачи на своем Mustang, Fusion или MKZ без педали тормоза.

Комментировать
Поделиться:
Ford отозвал 199 085 Mustang, Fusion или MKZ из-за неисправности педали тормоза с АКПП
 Ford отозвал 199 085 автомобилей из-за неисправности педали тормоза на автомобилях с автоматической коробкой передач, элемент конструкции которой со временем может разрушиться. Особенно ярко проблема проявляется в районах с сильной жарой и соленым воздухом.

 Отзыв касается автомобилей Ford Fusion 2014–2015 годов, Lincoln MKZ 2014–2015 годов и Ford Mustang 2015 года. Проблема связана со стопорными бамперами на педалях тормозов тех транспортных средств, которые помогают правильно активировать стоп-сигналы.

Резина, используемая для этого бампера, со временем может деформироваться и отвалиться, особенно в районах с высокими температурами, высокой влажностью и высокой соленостью.
  Это может привести к тому, что стоп-сигналы останутся включенными даже после того, как автовладелец отпустит педаль тормоза. Кроме того, если бампер педали тормоза отсутствует на автомобиле с автоматической коробкой передач, двигатель можно запустить, а трансмиссию можно переключить, не нажимая педаль тормоза. Это может привести к риску самопроизвольного движения машины.

 Ford уведомит владельцев о проблеме и заменит стопорные бамперы на педалях тормоза и сцепления, где это применимо. Хотя на автомобилях с механической коробкой передач проблема не наблюдалась, бамперы сцепления сделаны из того же материала. Их также заменят. Новые бамперы будут изготовлены из материала, отличного от оригинальных, который должен служить дольше и меньше изнашиваться. Замена будет проводиться Ford бесплатно. Отзыв будет действовать до 4 сентября 2022 года.

 Ford все еще находится в процессе проверки сервисного решения этой проблемы, поэтому сроки исправления еще не определены, но ожидается, что дилеры начнут уведомлять владельцев в начале марта.

2015-Lincoln-MKZ.jpg

  Читайте также о том, что обновленный Ford Mustang 2023 года заметили на тестовых испытаниях.

Тюнеры показали Mazda MX-5 1990 года в стиле спорткара BMW Z3

Mazda MX-5 1990 года выпуска основательно переделали, чтобы она могла выглядеть как BMW Z3.

Из японской модели Mazda MX-5 Miata энтузиасты попытались сделать маленький немецкий спорткар BMW Z3. Для этого был разработан специальный обвес, который кардинально меняет вид «японца». Сейчас эта копия продаётся. По словам продавца, этот обвес из стекловолокна был произведен в 90-х годах. Также родстер в ходе переделки получил новый компрессор, переработанную подвеску, выхлопную систему, другой руль и прочее. Сам автомобиль находится на ходу, только вот интерьер новому владельцу придётся привести в порядок. Например, в ремонте нуждается проводка, отвечающая за работу фар. Пробег авто - 208 тысяч километров. Также продавец не стал скрывать, что за последний год автомобиль  прошел довольно много технического обслуживания, включая свечи зажигания, новый топливный насос, фильтры, передние тормоза и многое другое. Что касается желания походить на BMW Z3, то капот сразу же выдаёт, что перед нами Miata. Оформление дверей же многие сочтут не самой сильной стороной этого проекта: швы могли бы быть и менее заметными. Стоит этот спортивный автомобиль с наддувом, задним приводом и механической коробкой передач 3900 долларов. Для кого это предложение может показаться весьма заманчивым.  Ранее наш портал рассказывал, что на независимых рендерах показали внедорожник ГАЗ-3106 «Атаман-2» 2022 всего за 1,5 млн рублей. Это полноприводный рамный внедорожник с турбодизелем. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+