Японскую версию LADA Niva Legend представили на автосалоне в Токио в январе 2022 года

Автомобиль получил ряд отличий от российской версии. Также он сменил имя – в Японии нашу «Ниву» называют Vlada 4x4.

Комментировать
Поделиться:
Японскую версию LADA Niva Legend представили на автосалоне в Токио в январе 2022 года
На недавно завершившемся автомобильном салоне в Токио произошла очень любопытная для российского зрителя премьера. Речь идет о внедорожнике Lada Niva Legend, которую фирма «Сумотори» из Владивостока представила как Vlada 4x4.

Автомобиль специально адаптировали для японских покупателей. При этом руль оставили с левой стороны – в противном случае, переделки получились бы капитальными. И новая Vlada 4x4 – это не просто выставочный образец. Машина уже прошла процедуру сертификации и может продаваться на японском рынке. Внешних отличий от российского внедорожника здесь не видно.

То же самое касается и силовой установки – это 1,7-литровый мотор с отдачей 83 л.с. Такой двигатель хорошо знаком российским покупателям. Работает он в тандеме с 5МКПП, также есть полный привод и понижающая передача. При этом Виталий Векреенко, который возглавляет «Сумотори» заявил, что продажи внедорожника ведутся уже три месяца.

В Японии в базовую версию уже входят ABS, электрические стеклоподъемники, электрическая регулировка зеркал заднего вида и их обогрев


Не забыли и о комфорте пассажиров – было решено добавить кондиционер, подогрев передних сидений. А для картера мотора установили защиту. Такая комплектация обойдется в 2 млн рублей в пересчете на рубли.



За дополнительную плату можно приобрести литые диски с диаметром 16 дюймов, а также камуфляжную окраску. В течение четырех лет планируют продать 1 000 таких внедорожников. Не так много, но прибыль будет неплохой.



Ранее наш портал рассказывал, что в России продают легендарный представительский автомобиль «Чайка». Главное – на него установили силовой агрегат от компании General Motors.

На тестах замечен прототип нового седана Volkswagen Virtus

Западные издания опубликовал фотографии закамуфлированного прототипа седана VW Virtus, который по сути является более роскошным исполнением чешского Skoda Slavia. Машина будет предназначена главным образом для рынка Индии.

Седаны, возможно, больше не являются доминирующим типом кузова на рынке новых автомобилей в США, но этот тип кузова остается популярными во многих регионах мира. Возьмем, к примеру, Индию, где маленькие седаны остаются очень популярными. Неудивительно, что некоторые автопроизводители разрабатывают новые седаны специально для местного рынка, и Volkswagen, похоже, присоединился к ним одним из последних. На приложенных ниже шпионских фотографиях показаны хорошо замаскированные прототипы, испытываемые в зимних условиях на севере Швеции.  Это тестовый автомобиль для нового Volkswagen Virtus, небольшого седана, созданного для Индии, где он заменит стареющий Vento. На данный момент неизвестно, откажется ли немецкий автопроизводитель от прозвища Vento, когда появится новая модель, или он сохранит одно из своих названий модели из прошлого. Однако, скорее всего, он будет запущен в продажу в качестве Virtus. На этих шпионских снимках показана традиционная форма седана для новой модели с типичным непривлекательным дизайном Volkswagen. Наклонная линия крыши бюджетного автомобиля может заставить вас поверить, что это на самом деле лифтбэк, хотя мы на 99,99% уверены, что заднее стекло не будет прикреплено к крышке багажника. Также, как видите, нет заднего дворника, что обычно является признаком того, что мы имеем дело с седаном. Новый Virtus, по сути, будет улучшенной версией новой Skoda Slavia, модели, также разработанной специально для индийского рынка. Это означает, что небольшой седан будет построен на локализованной платформе MQB A0-IN. Линейка двигателей, скорее всего, будет состоять из двух бензиновых вариантов — 1,0-литрового TSI мощностью 115 лошадиных сил и 1,5-литрового турбоагрегата мощностью 150 л.с. Шестиступенчатая механическая коробка передач будет стандартной для обоих двигателей, хотя четырехцилиндровый мотор будет опционально доступен с семиступенчатой ​​DSG.  Богатое оснащение Virtus станет его главным преимуществом перед более доступной Skoda Slavia. Небольшой седан Volkswagen будет продаваться с дополнительными охлаждаемыми сиденьями, панорамной крышей и полностью цифровой комбинацией приборов. Как сообщается, дебют автомобиля запланирован на май этого года. Не так давно, наше издание писало о том, что концерн Volkswagen увеличил цены на всю линейку моделей в России. Автопроизводитель из Германии во второй половине января повысил цены на все свои иномарки в России. Теперь они стоят дороже от 0,6 до 6,6%.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+