Министр транспорта Германии отказался от цели вывести на дороги 15 млн электрокаров к 2030 году

Министр транспорта Германии Фолькер Виссинг заявил в понедельник, что к 2030 году страна будет стремиться вывести на дороги 15 ммлн электрифицированных автомобилей. Это будут гибридные модели, а не только электромобили, как указывалось ранее.

Комментировать
Поделиться:
Министр транспорта Германии отказался от цели вывести на дороги 15 млн электрокаров к 2030 году
 Сообщение министра отсылает к коалиционному соглашению, заключенному в ноябре, обещая, что правительство намерено получить «не менее 15 млн полностью электрических пассажирских автомобилей в 2030 году, сообщает Reuters.

 Хотя 15 млн электрифицированных автомобилей — это все еще шаг вперед по сравнению с целью предыдущей администрации по выпуску 14 млн электрифицированных автомобилей к 2030 году, из которых 10 млн должны были быть полностью электрическими. Это заявление вызывает тревогу у немецких защитников окружающей среды.

Некоторые считают гибридные автомобили ступенькой на пути к электрификации, но некоторые исследования показывают, что они могут стать шагом назад. При правильном использовании они могут быть более экологичными, чем автомобили внутреннего сгорания. Но когда пользователи не заряжают их, как это часто бывает, их вес и сложность могут сделать их менее экологичными, чем автомобили с ДВС.
  Виссинг также отказался от заявлений, сделанных ранее об электронном топливе, форме синтетического газа, которая может использоваться в автомобилях с ДВС. Он считается более экологичным, чем традиционные виды, поскольку состоит из водорода и углекислого газа, извлеченных из атмосферы. Однако для его производства требуется много энергии и много возобновляемой энергии.

 Это вызвало тревогу у экологов, считающих, что его следует сохранить для отраслей, которые не могут полностью перейти на электричество. Фактически, в интервью немецкой газете на прошлой неделе Виссинг сказал, что его следует сохранить для судоходства и авиации.

Golf-German-Flag.webp

 Читайте также о том, что BMW работает над более чистыми бензиновыми и дизельными двигателями.
18 Января, 2022 г.

Самый быстрый в мире минивэн Dongfeng Lantu Dreamer начали производить в Китае

Автомобиль поразит не только техническими характеристиками, но и роскошным салоном.

В Китае начали производить новый минивэн Dongfeng Lantu Dreamer. Его реализация будет осуществляться под брендом Voyah, а первые оформившие заказ клиенты получат свои машины весной нынешнего года. На китайском рынке модели предстоит конкурировать с такими автомобилями, как Toyota Senna, Kia Carnival и премиальный Buick GL8. При этом у Lantu Dreamer есть одно огромное преимущество перед конкурентами – это мощная силовая установка. Это гибридный мотор, в основе которого лежит 1,5-литровый турбодвигатель. Суммарная отдача вместе с электрической составляющей достигает 395 л.с., что позволяет набирать первые 100 км/ч с места за 5,9 секунды. Особое внимание стоит уделить и салону нового автомобиля. Он выполнен в роскошных бело-голубых тонах. По всей длине передней панели находится экран, отдельный предусмотрен даже для пассажира. Сзади мы видим раздельные кресла, также есть подставки под ноги, Wi-Fi, холодильник и климат-контроль, который разделили по зонам. Особняком стоит потолок, который имитирует эффект звездного неба. При этом ценник на автомобиль пока держат в секрете – по предварительным данным, его оценят в 80 тыс. долларов (около 6 млн рублей). А тем временем компания Ford представила обновленный Mondeo для китайского рынка. Отметим, что глобальная версия этой модели должна измениться кардинально.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+