Один Mercedes-Benz EQS 2022 года и более 1200 седанов S-Class получили ошибку экстренного вызова

Ряд моделей Mercedes-Benz EQS и S- Class 2022 года выпуска отзывается из-за проблемы, связанной с их функциями eCall.

Комментировать
Поделиться:
Один Mercedes-Benz EQS 2022 года и более 1200 седанов S-Class получили ошибку экстренного вызова
 В уведомлении, выпущенном Национальной администрацией безопасности дорожного движения (NHTSA), указано, что функция eCall может быть недоступна или ограничена при запуске автомобиля. Это означает, что клиенты не смогут связаться со службами экстренной помощи. Это может быть особенно проблематично в случае ДТП, когда аварийно-спасательные службы не могут быть направлены к местонахождению транспортного средства.

 Mercedes-Benz заявил, что программная ошибка в блоке управления означает, что модуль связи может не соответствовать эксплуатационным требованиям. Владельцы затронутых автомобилей могут получить предупреждающее сообщение на дисплее или могут не иметь доступа к службам Mercedes me connect.

Немецкий автопроизводитель впервые начал исследовать проблему в мае 2021 года. Когда специалисты марки выяснили, что виновата проблема с программным обеспечением, с конца 2021 года на всех соответствующих производственных площадках ввели новое программное обеспечение коммуникационного модуля.
    В отзыве участвует один Mercedes-Benz EQS450 2022 года выпуска, не менее 1161 модели Mercedes-Benz S500, появившихся в период с 15 февраля 2021 года по 4 декабря 2021 года, и 77 моделей Mercedes-Benz S580, произведенных в период с 15 февраля 2021 года по 4 декабря 2021.

  Автомобили, оснащенные услугой подписки Mercedes me, получат беспроводное обновление для устранения проблемы. Автомобили без подписки Mercedes me необходимо будет доставить в дилерский центр Mercedes-Benz для установки новое программное обеспечение.

2022-Mercedes-S-Class.jpg

  Читайте также о том, что компания Mercedes перестанет продавать универсалы к 2030 году.

Россиянам назвали пять причин, по которым водители чаще всего продают автомобиль

У каждого автовладельца наступает момент, когда он решает продать свою машину. Вот только причины могут быть разные. Тем не менее, некоторые из них встречаются чаще других.

Специалисты портала Njcar назвали пять основных причин, которые вынуждают жителей РФ расставаться со своими машинами. Особняком стоят проблемы с мотором – заподозрить их можно по увеличенному расходу масла и бензина. Все это может указывать на скорый капитальный ремонт, который обойдется в круглую сумму. На второе место эксперты поставили появление ржавчины – причем речь идет о коррозии таких деталей, как двери, капот и колесные арки. На третьем месте находится возможная неисправность автоматической трансмиссии. Причем не так важно – классическая АКПП, роботизированная трансмиссия, или вариатор. Ремонт будет дорогостоящим в любом случае. Стоит обращать внимание и на салон – ели уже необходима замена сидений, есть проблемы с панелью приборов и мультимедиа, то тогда стоит задуматься о возможной продаже автомобиля.  Дополняет ТОП-5 субъективная причина – это личные предпочтение владельца. Например, ему нужен более крупный или проходимый автомобиль. А возможно, для маневренности и более компактный. Тогда как правило тоже стремятся совершить продажу. А тем временем известный автомобильный эксперт назвал кроссовер с пробегом, покупка которого будет наиболее правильным. Стоит такой автомобиль не более 2 млн рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+