Электрическая версия культового Nissan Silvia появится в 2025 году

Если верить западным изданиям, японский автопроизводитель планирует возродить свое культовое купе Nissan Silvia. Новая версия модели получит электрический мотор и появится в 2025 году.

Комментировать
Поделиться:
Электрическая версия культового Nissan Silvia появится в 2025 году
Сообщается, что Nissan возвращает купе Silvia, также известное в США под именами 200SX и 240SX. Согласно изданию Japan's Best Car которая ссылается на информацию, полученную из неназванных источников, японский автопроизводитель возрождает свою культовую модель в рамках проекта «Pure EV Silvia Revival». Это означает, что Silvia вернется в качестве электромобиля.



В отчете упоминается, что воскрешение культового купе было инициировано вице-президентом Nissan Design Europe Мэтью Уивером.


Никаких дополнительных подробностей об этом проекте Silvia не было, за исключением того, что он, как говорят, ускоряется с натяжкой и появится примерно в 2025 году. В случае с большинством слухов в автомобильной отрасли, мы все должны относиться к этому отчету со здоровой долей скептицизма.

Рендеринг электромобиля Weaver Silvia EV во многом вдохновлен моделью первого поколения, дебютировавшей на Токийском автосалоне 1964 года. Это особенно заметно на линии crips, которая отделяет верхнюю часть корпуса от нижней, а также на простом исполнении осветительных приборов спереди и сзади.

 «Silvia опередила свое время в очень тихом и сдержанном стиле. Она очень хорошо состарилась и по-прежнему будет занимать свое место на дорогах сегодня. Это также отличный пример того, что ожидается от глобального продукта: высокое качество и универсально привлекательным», — сказал Уивер.



Не так давно, наше издание писало о том, что Nissan опубликовала изображения рестомода электрической модели Silvia на современный лад. Японские дизайнеры показали, как в наши дни могла бы выглядеть Silvia 1964 года. Классическая ниссановская модель на эскизах получила полностью электрическую трансмиссию и современные технологии.
12 Января, 2022 г.

Стали известны цены на новый кроссовер Chery Tiggo 8 Plus Kunpeng e+ с расходом топлива 1 литр на 100 км

Полностью автомобиль рассекретят 14 января, однако уже сейчас появляются любопытные подробности о новинке.

Компания Chery в пятницу, 14 января, полностью рассекретит новый кроссовер Chery Tiggo 8 Plus Kunpeng e+. Это будет электрический автомобиль с новой гибридной системой Kunpeng. Водители смогут выбрать сразу из трех режимов вождения – полностью от электродвигателя, гибридный режим или спортивный гибридный режим. Основой для силовой установки стал турбомотор с рабочим объемом 1,5 литра и мощностью 170 л.с. За счет электрической составляющей общую отдачу удалось увеличить до 462 л.с. Новая технология позволяет расходовать всего 1 литр бензин на 100 км пути. Также отметим отличную динамику – с места до 100 км/ч Chery Tiggo 8 Plus Kunpeng e+ разгоняется всего за 4,9 секунды. Помимо трех указанных режимов вождения, электроника самостоятельно подстраивается под условия. Так автомобиль может адаптироваться к снегу, гололеду, движению по пробкам. Официально стоимость автомобиля и состав комплектаций объявят во время презентации, однако источники сообщают о цене в 23,5 тыс. долларов. В пересчете на рубли это 1,76 млн. А тем временем стало известно, что современный кроссовер Geely Atlas Pro получил базовые версии в РФ. Ранее автомобиль предлагался только с гибридным мотором.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+