КАМАЗ планирует нарастить продажи на 2,3% по итогам 2022 года

Прошлый год получился для отечественного производителя грузовых машин очень неплохим. Тем не менее, в руководстве уверены, что пространство для прогресса еще есть.

Комментировать
Поделиться:
КАМАЗ планирует нарастить продажи на 2,3% по итогам 2022 года
Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» со ссылкой на пресс-службу бренда «КаМАЗ» сообщают, что компания собирается наращивать продажи своих машин в 2022 году.

По предварительным оценкам, объем реализации может достигнуть 45 тыс. экземпляров, что превышает показатель прошлого года сразу на 2,3%. При этом на экспорт могу отправить 6 тыс. автомобилей.

В прошлом году завод передал покупателям 44 тыс. машин, что стало отличным результатом. По отношению к 2020 году это рост на 19%. Если говорить о выручке, то в прошлом году она достигла 250 млрд рублей.

Относительно результата 2020 года это рост на 34,5%. И здесь сказался не только рост продаж, но и рост стоимости конечной продукции.
В нынешнем году есть все возможности достичь суммы в 270 млрд рублей. Генеральный директор предприятия Сергей Когогин отметил , что в наступившем году собираются продать около 8 тыс. грузовиков K5, причем некоторые из них переделают непосредственно под клиентов.



Ранее наш портал рассказывал, что в России могут вырасти цены на машины на фоне проблем в Казахстане. Кризис в этой стране довольно сильно влияет на курс российской валюты.

В Сети назвали самые ожидаемые автомобильные новинки на российском рынке в 2022 году

Автопроизводители даже при мировой нехватке полупроводников не намерены останавливаться в разработке и производстве новинок. При этом нехватка новых машин сохранится и в этом году.

 Нехватка полупроводников не повлияла на планы мировых концернов по выпуску новых моделей, т.к. над их созданием начали работать раньше, чем наступили кризисные времена. Что в плане новинок ждать российскому рынку в этом году? Об этом рассказали эксперты издания «Известия». Они перечислили долгожданные новые модели по категориям автомобилей.  В массовом сегменте российские водители в 2022 году смогут получить рестайлинговую LADA Vesta, которая появится в первом квартале этого года. Renault должен выпустить новый Logan. Ожидается Opel Astra, построенную на базе платформе Peugeot 308 в стилистике Visor.   В списке ожидаемых кроссоверов 2022 модельного года указываются: KIA Sportage пятого поколения со сроком появления в первом полугодии, Opel Grandland, Jeep Grand Cherokee, Jeep Wrangler, а также Nissan Pathfinder, который начали выпускать для России в Соединенных Штатах.  В новом году появится большой перечень китайских моделей. В этом списке указываются: Exeed LX, Haval Dargo, Changan Uni-K, Geely KX11, Changan CS35plus и Changan CS55plus.   В премиальном сегменте до российского рынка доедут: Lexus LX четвертой генерации, Lexus NX второго поколения, Infiniti QX60, Infiniti QX80, обновленный Range Rover, модернизированный Porsche Macan и Genesis G90.   В числе трековых моделей в России появятся Audi RS3 обновленной генерации, а также Audi R8. Для любителей минивэнов появится новый Hyundai Staria. Кроме того, автоконцерны подготовили для россиян электрические модели: Audi e-tron GT, Porsche Taycan GTS, KIA EV6, Mercedes EQS, Hyundai IONIQ 5 и BMW i4.   Читайте также рейтинг из пяти главных автомобильных трендов 2022 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+