Редкий юбилейный кабриолет Buick Blackhawk выставят на торги в январе 2022 года

Нового владельца для единственно в своём роде кабриолета будет искать аукционный дом Mecum. Аукцион состоится уже в этом месяце.

Комментировать
Поделиться:
Редкий юбилейный кабриолет Buick Blackhawk выставят на торги в январе 2022 года
Штучный кабриолет Buick Blackhawk построили в честь столетия марки. Так что не удивляйтесь, что отдельные его детали покажутся вам знакомыми. Особенность дизайна авто - отсылки к знаковым моделям прошлого.

Такой автомобиль находится в рабочем состоянии, только вот по обычным дорогам на нем ездить нельзя. По оценкам специалистов, этот лот будет стоить дороже 500 000 долларов. Это около 37 миллионов в переводе на рубли. 

Внешний вид Blackhawk вдохновлен легендарным концептом Buick Y-Job. Именно его специалисты называют первым в истории концепт-каром. Также в дизайне кабриолета присутствуют отсылки к Buick Roadmaster 1940-х годов и некоторым более ранним серийным моделям марки. 

Автомобиль построен на серийном Buick Riviera. Причём от «донора» кабриолет в итоге получил только некоторые детали интерьера и оригинальный VIN-номер. 
По сути, Blackhawk считается автомобилем 1996 года выпуска, но вот все работы над ним закончились только в начале 2000-х. 



Подвеска досталась кабриолету от Chevrolet Corvette, а на роль мотора выбрали 7,5-литровый 463-сильный восьмицилиндровый двигатель. До сотни такой кабриолет, по заверениям разработчиков, разгонится быстрее пяти секунд.



Одно время эта модель числилась среди экспонатов одного из музеев General Motors, пока не попала в руки частного коллекционера. Он заплатил за кабриолет 522 500 долларов. 





Ранее наш портал рассказывал, что новый пикап КамАЗ-6520 2022 года представили на независимых рендерах в Интернете. Автомобиль примерил яркий спортивный дизайн. 

Компания Ford намерена увеличить производство электропикапов F-150 в два раза

Компания Ford Motor Company рассчитывает к 2023 году увеличить производство нового пикапа F-150 Lightning почти в два раза.

 F-150 является именем нарицательным на американском рынке, поэтому запуск производства его электрического аналога F-150 Lightning привел к беспрецедентному спросу. Когда Ford объявил, что клиенты могут забронировать эту новинку с предоплатой в 100 долларов, дилеры собрали 200 000 заявок. Ожидается, что 80% заказчиков купят пикап.  Первоначальная цель в 40 000 автомобилей в год уже выросла до 80 000 к началу 2023 года, но теперь эта цифра увеличится до 150 000 к середине 2023 года. Всплеск спроса заставил американского автопроизводителя реструктурировать свой производственный план. Согласно отчету Automotive News, представители компании не сообщили, как именно они планируют увеличить производство и потребует ли это дополнительных инвестиций и создания новых рабочих мест. Ранее концерн сообщил об инвестировании в производство 250 млн долларов в сентябре и 450 рабочих мест на их предприятиях на юго-востоке Мичигана. В дополнение к этому, Ford заявил, что в партнерстве с UAW и другими поставщиками нашелся инвентарь для производства Lightning.   Америка готова к выпуску электрической версии своего любимого пикапа. Поскольку производство должно начаться весной этого года, компания Ford подтвердила, что первая волна клиентов будет приглашена для подтверждения своего заказа позднее на этой неделе. Ожидается, что поставки начнутся в сентябре.  Генеральный директор Ford Джим Фарли заявил, что 70% заказчиков модели Lightning впервые приобретают автомобили бренда. Это важно для производителя, т.к. компания стремится стать вторым по величине автопроизводителем электромобилей в мире в течение следующих двух лет.   Читайте также о том, что стала известна цена на самую дорогую версию электрического пикапа Ford F-150 Lightning 2022 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+