Новый пикап КамАЗ-6520 2022 года представили на независимых рендерах в Интернете

В Сеть попали рендеры пикапа с логотипом Камского автозавода. Такая модель вполне могла бы прижиться на конвейере «КамАЗа», если бы завод решил выпускать легковушки.

Комментировать
Поделиться:
Новый пикап КамАЗ-6520 2022 года представили на независимых рендерах в Интернете
Независимые дизайнеры портала NaAvtotrasse показали, как мог бы выглядеть пикап КамАЗ-6520.

Автомобиль на рендерах получил стильный дизайн в спортивном духе. Пикапу достаются аккуратная решетка радиатора с компактными размерами, светодиодная оптика, «противотуманки», эффектный люк в крыше, а также передний бампер с парой  
воздухозаборников, разделённых декоративной планкой.

На корме красуются крупные задние фары с простым рисунком. Салон авто тоже получил бы минималистичный дизайн, но при этом оставался бы комфортным и эргономичным. По технической части такой пикап мог бы походить на кроссовер Mercedes-Benz GLB.

Это значит, что самый доступный КамАЗ-6520 был бы переднеприводным и оснащался 1,3–литровым 150-сильным турбомотором, сочетающимся с вариатором от Renault.


Этот проект так и останется на бумаге без перспектив когда-нибудь стать серийным. Сегодня камазовцы сконцентрировали все свои ресурсы на выпуске нового малотоннажного грузовика «Компас». 





А тем временем стало известно, что Lada XRay и Granta возглавили рейтинг самых выгодных для владения автомобилей в РФ. Они заняли первые места среди недорогих массовых моделей. 

РГ: LADA XRay и Granta возглавили рейтинг самых выгодных для владения автомобилей в РФ

При расчете стоимости владения специалисты учитывали главные траты российских автовладельцев: транспортный налог, страховка, заправка, техобслуживание, сезонный шиномонтаж и другое.

Для чистоты эксперимента специалисты изучили свыше 150 моделей в 370 модификациях. Эксперты рассматривали машины со сроком владения в три года и пробегом в 45 000 км. Также был усреднён портрет их владельца - 35 лет и стаж вождения в 10 лет.  Среди бюджетных авто B-класса самыми выгодными стали три вазовские легковушки: XRay, Granta и Vesta. Владение первой моделью обходится россиянам в среднем в 7,5 рублей на 1 км пробега, а двумя другими — в 7,6 и 7,7 рубля соответственно. В С-сегменте лидером стала Skoda Octavia с результатом 8,8 рубля за километр. Следующие два места поделили модели с логотипом KIA. Это Ceed (10,2 рубля/км) и Cerato (10,5 рублей/км). У компактных кроссоверов B-класса самым выгодным стал Geely Coolray - 9,1 рубля на 1 км пути. Владение внедорожником Lada Niva Legend обойдётся чуть дороже - 9,4 рубля. «Бронзу» с результатом 9,5 рубля забирает KIA Seltos. В нише среднеразмерных кроссоверов (SUV-C) дешевле всего содержать Renault Duster (8,9 рубля/км). На второе место вышел Renault Kaptur (9,4 рубля/км), а замыкает ТОП-3 Nissan Terrano (9,8 рубля). В сегменте SUV-D бюджетнее всего содержать УАЗ «Патриот» (10,5 рубля). Затем идут Chery Tiggo 8 Pro (11,5 рубля) и Skoda Kodiaq (11,7 рубля). Ранее наш портал рассказывал, что суббренд Chery представил полноприводного конкурента для Tank 300. Полноценная премьера нового внедорожника намечена на 10 января.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+