Завод Tesla в Берлине платит сотрудникам на 20% меньше, чем немецкие конкуренты

К такому выводу пришёл местный автомобильный профсоюз IG Metall, заинтересовавшийся этим вопросом.

Комментировать
Поделиться:
Завод Tesla в Берлине платит сотрудникам на 20% меньше, чем немецкие конкуренты
Оказывается, сотрудники берлинского завода Tesla получают на 20 процентов меньше, чем их коллеги с предприятий немецких марок. А ещё американский автопроизводитель стремится заменить традиционные отпускные разного рода бонусами.

Всего завод Tesla в Берлине предоставит 12 тысяч рабочих мест, а его производственная мощность составит 500 000 электрокаров в год.

По данным Auto News, к Рождеству американский автопроизводитель нанял около 1800 рабочих.

К началу первого этапа производства марка собирается найти 6 тысяч специалистов.
Профсоюз на заводе в Берлине еще не был создан официально, но IG Metall стремится к тому, чтобы это произошло. Сама же Tesla профсоюзы, как мы знаем, не любит. 



Ранее наш портал рассказывал, что грузовики Scania оснастят навигационной системой нового поколения. Такой навигатор будет строить маршруты с учётом особенностей большегрузов. 

Грузовики Scania оснастят навигационной системой нового поколения

В разработке новой системы принимают участие специалисты фирмы HERE Technologies.

В ближайшем будущем грузовики Scania получат более продвинутую мультимедиа с функцией навигации. Причём над новой системой шведский автопроизводитель работает вместе со специалистами из HERE Technologies. Партнер поможет швецам с созданием ПО и его настройкой. Грузовики требуют особой навигации, а это значит, что популярные среди автопроизводителей сервисы Google им не проходят. Такой навигатор создавался для легковых машин, грузовик же он может направить по тому пути, где проезд для него закрыт. Новый софт будет учитывать размер грузовика и его вес. А ещё программа предоставит полный отчёт о предложенном маршруте: например, все ограничения скорости. К слову, не так давно особый режим для грузовиков с учётом важных для этого транспорта параметров разработали и для «Яндекс.Навигатора».  Ранее наш портал рассказывал, что власти Франции будут заставлять вставлять в рекламу машин велосипеды и пешие прогулки. Это своего рода пропаганда более экологичных альтернатив личному транспорту. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+