У автомобилей Tesla обнаружили новую проблему для электромобилей

Речь идет о пластиковых бамперах, которые покрываются ржавчиной. Интересно, что такая проблема далеко не единичная.

Комментировать
Поделиться:
У автомобилей Tesla обнаружили новую проблему для электромобилей
За последние несколько лет уже 15 владельцев машин Tesla пожаловались на ржавчину на бампере. Не исключено, что в будущем это будет носить более массовый характер. Автомобили Tesla периодически страдают от разных проблем – иногда загораются АКБ, бывают проблемы с электроникой и дефектом кузова.

Однако на этот раз проблема абсолютно новая. Отметим, что ржавчина на бамперах стала сюрпризом, так как основные металлы при сборке Tesla – это алюминий и пластик. Самый первый раз о проблеме рассказал владелец Model S 5 лет назад.

Ржавчина была исключительно на переднем бампере. После проведенной проверки стало известно, что коррозия возникла из-за наличия стальных элементов, которые не защитили от коррозии.

Далее в том же 2016 году возникло еще 10 подобных обращений.
Стало понятно, что проблема носит общий характер, однако решить ее до сих пор не могут.







А тем временем стало известно о массовом отзыве автомобилей Tesla. Отзывная кампания затронет почти 500 тыс. машин, причем проблем сразу две.
30 Декабря, 2021 г.

Автоблогер нашел новенький 30-летний мотоцикл Восход-3М

Один из автомобильных блогеров нашел мотоцикл Восход-3М почти без пробега. Эта «капсула времени» относится к 1992 году выпуска.

 Автоблогер Roma Urraco продемонстрировал поклонникам ретромоделей мотоцикл 30-летний Восход-3М со скромным пробегом в 68 км. Эта модель находилась в гараже все время. Егоиспользоовали только в первый год его жизненного цикла.    Напомним, что мотоциклы Восход-3М производились с 1983 по 1993 годы. Он приводится в движение одноцилиндровым двухтактным мотором воздушного охлаждения с объемом 175 куб. см и выжимной силой в 14 «лошадей». Максимальная скорость, которую он может развить, составляет 105 км/ч. Такой мотоцикл не пользовался большим спросом автолюбителей, т.к. мотоциклисты регулярно жаловались на неисправности и сложности с его зажиганием. Примечательно, что мотоцикл никогда не стоял на учете в Госавтоинспекции, соответственно у него отсутствует ПТС. В том же гараже нашелся еще один Восход. Этим экземпляром и пользовался владелец этих моделей. Можно предположить, что он приобрел два одинаковых мотоцикла, чтобы один из них использовать в роли донора комплектующих. В связи с этим в мотоцикле с маленьким пробегом, не хватает некоторых запчастей.  Модель может стать частью коллекций транспортных средств времен Советского Союза. Для этого его придется немного обновить и избавить от ржавчины.   Читайте также о том, что в Интернете показали редкий внедорожный мотоцикл «ИЖ Триал», который так и не отправился в серийное производство.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+