Компании Daimler и BYD реорганизовали СП по выпуску электрокаров Denza

Два этих автопроизводителя заново поделят бренд, который не оправдал ожидания своих создателей. Причём автоновинки запланированы уже на 2022 год.

Комментировать
Поделиться:
Компании Daimler и BYD реорганизовали СП по выпуску электрокаров Denza
Daimler и BYD сотрудничают уже довольно давно - с 2010-года. Тогда компании создали СП BYD Daimler New Technology, а ещё через два года появился их совместный бренд Denza. В 2014 году под этой маркой на китайский авторынок вышел электроседан, который местные автолюбители приняли прохладно.

За время продаж этот электрокар разошёлся тиражом всего 14 000 машин, делится статистикой Autoreview. В конце 2019 года марку перезапустили: на рынке появился стильный паркетник Denza X. В этом году его продажи составили 4 268 экземпляров. Для Поднебесной это провальный результат.

В итоге Daimler окончательно разочаровался в этом проекте. Причём немцы владеют 50% акций Shenzhen Denza New Energy Automotive. Теперь же автоконцерн заявил, что хочет оставить себе долю в 10 процентов. BYD же станет распоряжаться 90% акций.

Завершить сделку стороны планируют к середине 2022-го. Что касается Denza, то из этой марки хотят сделать производителя машин премиум-класса с мощными электрическими силовыми установками.
Ориентировочный ценовой диапазон - 50–80 тыс. долларов. Первые новинки ждём уже в наступающем году. 





Ранее наш портал рассказывал, что в интернет попало фото салона обновлённой LADA Vesta FL. Рестайлинговая модель выйдет на рынок в 2022 году. 

Новый футуристичный кроссовер Chery Omoda 5 заинтересовал 50 миллионов поклонников по всему миру

После премьерного показа этой модели в рамках международного мотор-шоу в Гуанджоу, поклонники китайской марки Chery по достоинству оценили непривычный футуристичный внешний облик новинки.

 Двести автомобильных СМИ из разных государств мира написали отзывы о новой иномарке под названием Chery OMODA 5. Эксперты похвалили сверхсовременное оформление модели. Гдиректор Chery Automobile отметил, что Chery Omoda 5 адаптирован под предпочтения молодой аудитории, как и весь клан иномарок OMODA.  Кузов новинки растянулся на 4400 мм. Ширина составляет 1830 мм, а высота равна 1585 мм. Между колесами насчитывается 2630 мм. Новый OMODA 5 представляет собой купе-кроссовер с оригинальным оформлением крыши. За стойками второго ряда дверей разместилась заглушка из пластика. При этом были и негативные отзывы. Некоторым поклонникам бренда не понравилось, что вместо выдвижных ручек дверей применяются стандартные.   Над габаритной радиаторной решеткой установлена декоративная полоса из хрома. Оптика выполнена с оглядкой на южнокорейские марки: здесь используется 2-ярусная оптика с LED компонентами. Оформление задней части отличается за счет оптики на светодиодах, объединенных между собой перемычкой. По краям бампера в задней части разведены патрубки системы выхлопов.  Салон смотрится современно. Электронная приборная панель и габаритный тасчскрин информационно-развлекательного комплекса объединены в единый кластер. Пассажирские сидения с подогревом оформлены с использованием кожи.   Chery OMODA 5 приводится в движение 1,6-литровым турбоагрегатом с отдачей на 197 «лошадей» и 290 Нм в тандеме с «автоматом» на 7 ступеней и переднеприводной системой. Не исключено, что в дальнейшем модель получит дополнительные силовые установки, которые будут работать на метане или электричестве.   Читайте также о том, что кроссовер Chery Tiggo 4 стал лидером по объемам реализации среди китайских автомобилей в России за 11 месяцев 2021 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+