В Токио Subaru представит новый электрический концепт-кар STI E-RA в январе 2022 года

Subaru присоединится к Токийскому автосалону 2022 года с рядом интересных концепт-каров, которые анонсированы сегодня в пресс-релизе.

Комментировать
Поделиться:
В Токио Subaru представит новый электрический концепт-кар STI E-RA в январе 2022 года
 Самым важным дебютом станет концепт STI E-RA, знаменующий электрическую эру бренда. Здесь же дебютируют варианты «STI Performance» WRX S4, Levorg и BRZ в концептуальной форме.

 Концепт STI E-RA описывается как «экспериментальная модель мотоспорта для углеродно-нейтральной эры», поэтому не стоит надеяться на серийный автомобиль в ближайшее время. Предполагается, что это прототип гоночного автомобиля.

Судя по тизеру, модель представит новые элементы дизайна, которые могут быть использованы в будущих автомобилях Subaru. Это С-образные светодиодные фары, установленные на крыльях, двойной вентилируемый капот, красный значок STI с подсветкой на низком носу, передний бампер с выступающим сплиттером. Subaru не сообщила подробностей о трансмиссии, за исключением того, что она будет полностью электрической.
  
Концерн также продемонстрирует три концепции STI Performance: WRX S4, Levorg и BRZ. Первая предварительно показывалась на официальном снимке, по которому можно было увидеть дополнительные компоненты аэродинамики.
Subaru-WRX-S4-STI-performance-Concept-1.jpg

  По сравнению с WRX S4 STI Sport R, который уже продается в Японии и послужил базой для концепта, новинка  включает сплиттер, боковые пороги и удлинители заднего бампера, окрашенные в розовый цвет, аналогичные крышки зеркал и эмблему STI, а также большой задний спойлер из углеродного волокна. Бамперы немного переработаны для более спортивного вида. Есть новый набор черных колесных дисков, обутых в высокопроизводительные шины. Subaru также упомянула глушитель с высокими характеристиками.

  Точно так же концепция Levorg STI Performance будет основана на недавно анонсированной комплектации Levorg STI Sport R. Авто будет отличаться вишнево-красными акцентами на дополнительных аэрокомпонентах, глушителем, а также элементами, «которые улучшают удобство использования» универсала. Что касается концепции BRZ STI Performance, она добавит рабочие характеристики к классу BRZ S, окрашенному в тот же вишнево-красный оттенок.

  Наконец, гоночный автомобиль BRZ GT300 2021, который одержал победу в классе в этом году, также будет представлен на стенде Subaru, где автопроизводитель сделает объявления для команды автоспорта 2022 года.

Subaru-STI-E-RA-Concept-Teaser.jpg

  Читайте также о том, что в Интернете продемонстрировали первые изображения обновленного Subaru XV.
  • Андрей
    Только бы не отменили они свой салон. Интересно будет посмотреть, что спрятано под плотными "простынками". Конечно, концепт есть концепт, но уж очень озвериная морда у этого спортивного электрокара. Не иначе, как реально будет из E-RA серии, с  бешеной скоростью и агрессивный. Субару, молодчики. Не удивлюсь, если они сумеют всех "наказать" своим спортивным электромобилем.
    30 Декабря, 2021
Добавить комментарий
23 Декабря, 2021 г.

В Европе открыли бронирование на спецверсию кроссовера Dacia Duster в комплектации Extreme

Европейцы могут оформить предзаказ на Dacia Duster в особом исполнении Extreme. У нас в стране этот недорогой SUV носит шильдики Renault.

Кроссовер Dacia Duster Extreme отличается от стандартных паркетников оригинальным дизайном и дополнительными опциями комфорта. Кузов авто выкрашен в стильный цвет «Серый графит», на контрасте с которым работает яркий оранжевый оттенок.  Он достался решетке радиатора и корпусам зеркал заднего вида. Для тех, кому серый цвет покажется скучным, марка подготовила целую палитру альтернативных оттенков: черный перламутр, оранжевый, арктический белый и синий. Все версии «обуты» в черные литые диски на 17 дюймов. Спецверсия Extreme базируется на основе топовой комплектации Prestige, которая у нас в стране не продаётся. Среди дополнительных опций заявлены задние кресла с подогревом, комбинированная обивка с контрастной оранжевой прострочкой и прочее. Оранжевый декор получили дверные карты,  дефлекторы салона и центральная панель. Самый доступный битопливный Dacia Duster Extreme с двигателем TCe 100 ECO-G LPG на немецком рынке стоит 17 950 евро (около 1,5 млн рублей). Сама по себе версия Duster Prestige стоит 16 790 евро (1,4 млн рублей). Ранее наш портал рассказывал, какие новинки для России на 2022 год подготовила марка Opel. Сейчас идет речь сразу о трех моделях. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+