Автоконцерн АВТОВАЗ ждёт небольшой рост продаж автомобилей марки LADA в 2021 году

«АвтоВАЗ» планирует сохранить небольшой рост продаж вазовских легковушек по итогам года. При этом автопроизводитель не ждет, что дефицит необходимых на производстве электронных автокомпонентов исчезнет в первом полугодии 2022 года.

Комментировать
Поделиться:
Автоконцерн АВТОВАЗ ждёт небольшой рост продаж автомобилей марки LADA в 2021 году
Такими прогнозами с журналистами поделился президент компании Николя Мор. По его словам, «АвтоВАЗ» рассчитывает пусть на скромную, но все-таки положительную динамику по итогам нынешнего года, если сравнивать с 2020-м.

При этом он отметил, что добиться такого уровня продаж будет сложно. Проблемы с поставками ещё до конца не решены, плюс компании не хватает транспорта для перевозки.

И это не единственные факторы, которые могут негативно сказаться на годовых продажах машин LADA. В прошлом месяце продажи «Лад» в России «просели» на 30,7% до 26 373 экземпляров.

С января по ноябрь дилеры марки передали клиентам 320 795 автомобилей, это шестипроцентный рост спроса.


Ранее наш портал рассказывал, что АВТОВАЗ в соцсетях поделился снимками таинственной модели. И у экспертов есть разгадка.

Автоэксперт Игорь Моржаретто спрогнозировал острый дефицит автомобилей в России до лета 2022 года

Нехватка новых машин в российских автосалонах сохранится и в следующем году. В этом не сомневаются большинство специалистов. В беседе с Russia Today автоэксперт Игорь Моржаретто спрогнозировал, что дефицит автомобилей останется до будущего лета.

По словам Игоря Моржаретто, острую фазу нехватки машин у дилеров российский авторынок пройдёт к началу лета 2022 года. После складские запасы начнут пополняться, и дилеры перестанут взвинчивать цены на автомобили на 20-30 процентов. Немного ранее своим видением развития ситуации на авторынке РФ поделилась ассоциация «Российские автомобильные дилеры». В РоАД заявили, что, по их оценкам, дефицит авто будет актуален для первого квартала 2022 года. Напомним, участники рынка не могут справиться с дефицитом машин из-за нехватки нужных автокомпонентов и перебоями с поставками с прошлого года. Сложности с товарными машинами дилеры начали испытывать летом 2020-го. И дальше ситуация только усугублялась. Причём российский Минпромторг ждёт, что в будущем году ситуация на рынке может стабилизироваться, однако точных прогнозов профильное министерство не дает. Ранее наш портал рассказывал, что Volvo раскрыла все автоновинки для российского рынка в 2022 году. Одна из них - обновлённый кроссовер XC60. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+