Автотека: модель LADA Kalina возглавила рейтинг наименее угоняемых автомобилей в РФ в 2021 году

Эксперты сервиса «Автотека» изучили статистику по угонам за этот год и назвали модели автомобилей, которые среди угонщиков вызывали наименьший интерес.

Комментировать
Поделиться:
Автотека: модель LADA Kalina возглавила рейтинг наименее угоняемых автомобилей в РФ в 2021 году
Например, в модельном ряду корейской марки Hyundai реже всего объектом повышенного внимания автоворов становился субкомпактвэн Hyundai Matrix. Среди моделей с логотипам KIA в сводки по автоугонам реже всего попадал кроссовер Kia Picanto, у Toyota это модель Auris, у Nissan - Tiida и Micra.

Среди отечественных брендов российские автоугонщиков меньше всего интересовались вазовской «Калиной». Также в рейтинг машин, которые в РФ угоняют реже всего, вошли Chevrolet Spark, Volkswagen Golf и Tiguan, Renault Symbol, Mitsubishi Carisma и Ford Fiesta.

В премиальном сегменте автоугонщикам оказались не нужны модели A-класса Mercedes-Benz, BMW 1 серии, Audi Q3, Porsche Panamera 4, Volvo S40 и XC70.

Не часто в России угоняют и компактный кроссовер Land Rover Freelander, премиальный Infiniti QX50, роскошный Lexus IS и спортивный Jaguar F-pace.



Ранее наш портал рассказывал, что стоимость LADA Largus на рынке России выросла на 21,9% за последний год. Причём не только вазовская модель отличилась бурными темпами роста прайсов. 

Стоимость LADA Largus на рынке России выросла на 21,9% за последний год

Сильнее всего за последний год на российском авторынке подорожала отечественная модель LADA Largus. Стоимость этого вазовского авто выросла почти на 22%. Теперь дилеры марки просят за «Ларгус» в среднем 928 000 рублей. Такой статистикой делятся специалисты «Банкавто».

Вторым по темпу роста цен стал бюджетный кроссовер Renault Duster. Его средний прайс за год подрос на 21,5% до 1,35 млн рублей. «Бронза» достается хэтчбеку Renault Sandero с более чем 20-процентным подорожанием - 978 тысяч рублей. В шаге от тройки самых динамично дорожающих моделей российского авторынка остановился Hyundai Tucson (+19%, 2,45 млн рублей), а пятым стал корейский седан Kia K5, в среднем подорожавший на 18,8% до 2,3 млн рублей.  В прошлом месяце сильнее всего вырос в цене кроссовер Renault Kaptur – на 3,3%, до 1,48 млн рублей. Чуть меньшую прибавку в ноябре получил Hyundai Solaris - на 2,9%, до 1,069 млн рублей. Кроссовер Kia Sportage в процентах несильно выбился вперёд, только вот его средняя цена заметно выше – 2,2 млн рублей. Также в ноябре ощутимым ростом цен отличились седан Kia K5 и лифтбек Volkswagen Polo. По прогнозам экспертов, до конца декабря автомобили в России не будут дорожать так сильно. Ранее наш портал рассказывал, почему зимой автомобиль нужно мыть чаще, чем летом. Причина в реагентах, которыми обрабатывают российские дороги. Они способны навредить даже электронике.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+