Стоимость LADA Largus на рынке России выросла на 21,9% за последний год

Сильнее всего за последний год на российском авторынке подорожала отечественная модель LADA Largus. Стоимость этого вазовского авто выросла почти на 22%. Теперь дилеры марки просят за «Ларгус» в среднем 928 000 рублей. Такой статистикой делятся специалисты «Банкавто».

Комментировать
Поделиться:
Стоимость LADA Largus на рынке России выросла на 21,9% за последний год
Вторым по темпу роста цен стал бюджетный кроссовер Renault Duster. Его средний прайс за год подрос на 21,5% до 1,35 млн рублей. «Бронза» достается хэтчбеку Renault Sandero с более чем 20-процентным подорожанием - 978 тысяч рублей.

В шаге от тройки самых динамично дорожающих моделей российского авторынка остановился Hyundai Tucson (+19%, 2,45 млн рублей), а пятым стал корейский седан Kia K5, в среднем подорожавший на 18,8% до 2,3 млн рублей. 

В прошлом месяце сильнее всего вырос в цене кроссовер Renault Kaptur – на 3,3%, до 1,48 млн рублей. Чуть меньшую прибавку в ноябре получил Hyundai Solaris - на 2,9%, до 1,069 млн рублей. Кроссовер Kia Sportage в процентах несильно выбился вперёд, только вот его средняя цена заметно выше – 2,2 млн рублей. Также в ноябре ощутимым ростом цен отличились седан Kia K5 и лифтбек Volkswagen Polo.

По прогнозам экспертов, до конца декабря автомобили в России не будут дорожать так сильно.



Ранее наш портал рассказывал, почему зимой автомобиль нужно мыть чаще, чем летом. Причина в реагентах, которыми обрабатывают российские дороги. Они способны навредить даже электронике.  

«Прощальная» серия Audi TT RS Heritage Edition 2022 года оказалась дороже, чем планировали

Компания Audi раскрыла стоимость лимитированной спецсерии TT RS под названием Heritage Edition. Марка решила убрать это «заряженное» купе с авторынка США - прощальный выпуск стал подарком поклонникам этой модели.

Через неделю после того, как Audi объявила о выходе на американский авторынок «прощальной» спецсерии Audi TT RS Heritage Edition, немецкий автопроизводитель пересмотрел рекомендованные рудничные цены на анонсированный спорткар. Хотя изначально компания заявила, что Heritage Edition будет стоить 81 495 долларов, это на 8 295 долларов больше, чем обычный TT RS. За стандартное купе в базовом исполнении местные дилеры просят минимум 73 200 долларов. Теперь же марка назвала эти прайсы «неточными». Правильная же цена оказалась почти на 4 000 долларов выше - 85 350 долларов. Высокопроизводительный вариант Audi TT, RS, больше не будет предлагаться покупателям в США после 2022 модельного года. При этом немцы сделали своим американским клиентам подарок в виде лимитированной спецсерии. На других региональных рынках TT RS по-прежнему будет продаваться. Американцы же смогут приобрести менее мощные модели TT и TTS после 2022 модельного года. Heritage Edition предлагается в пяти цветах, всего по десять единиц каждого оттенка. Так что общий тираж спецвыпуска составит всего 50 автомобилей. Audi TT RS Herigate Edition 2022 года и его цвета вдохновлены оригинальным Ur-Quattro. Ранее наш портал рассказывал, что General Motors анонсировал появление нового электропикапа GMC Electric Sierra. Это будут электрокар с шильликами GMC. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+