В России появится приложение, позволяющее штрафовать нарушителей ПДД по фото и видео

Граждане РФ получат возможность штрафовать друг друга за несоблюдение ПДД.

Комментировать
Поделиться:
В России появится приложение, позволяющее штрафовать нарушителей ПДД по фото и видео
Российские специалисты работают над созданием особого приложения, с помощью которого можно штрафовать нарушителей ПДД только на основе фотографий и видео. Такой информацией делится Autonews со ссылкой на поручение президента России Владимира Путина.

Приложение будет носить статус федерального, и пока оно известно под рабочим названием «Народный инспектор». Базироваться новый софт будет на основе «Помощника Москвы». С его помощью неравнодушные к порядку на дорогах россияне могут жаловаться на тех, кто игнорирует ПДД: паркуется в неположенных местах, не соблюдает действие дорожных знаков и прочее.

Штрафы, отправленные через новое приложение, будут выписываться без традиционного составления протокола.

Все необходимые изменения в действующее законодательство для работы нового алгоритма должны быть внесены до 1 июня 2022 года.

 Ранее наш портал рассказывал, какие вредные привычки российских водителей способны погубить автомобиль. Одна из них – резкое торможение.
17 Декабря, 2021 г.

Автокомпания Fiat представила фургон Fiat Scudo 2022 модельного года

Новый фургон по техническим характеристикам похож на Peugeot Expert, а его электрическая версия e-Scudo без подзарядки проедет до 330 км.

Марка Fiat после входа в состав международного автогиганта Stellantis решила попробовать свои силы в сегменте среднеразмерных фургонов. Так появился аналог Peugeot Expert - модель Fiat Scudo. На рынке новинке придётся соперничать с Ford Transit Custom и Volkswagen Transporter. Дизельный Scudo оценивается минимум в 2,8 млн рублей, а цены на электрокар e-Scudo начинается от 3,8 млн рублей. Новый Fiat Scudo построен не архитектуре EMP2, как и Peugeot Expert. У этого «француза» новинка позаимствовала и дизели. Самый доступный фургон оснащается 1,5-литровым четырехцилиндровым мотором с отдачей 99 или 118 л.с. В связке с ним работают «механика» на шесть ступеней и система переднего привода. Альтернатива - двухлитровые дизели на 143 л.с. или 178 л.с., сочетающиеся с 8АКПП. А ещё автопроизводитель предусмотрел две электрические силовые установки, работающие в тандеме с АКБ на 50 кВтч или 75 кВтч.  Топовый вариант обещает дальноходность около 330 километров. Максимальная цена на электрофургон - 4,88 млн рублей. А вот мотор у двух электрических версий с разным запасом хода один - 134-сильный электродвигатель.  А ещё у Peugeot новый Fiat Scudo подсмотрел автоматическое распознавание дорожных знаков, автономное экстренное торможение, системы контроля полосы движения и мониторинга «слепых» зон. По дизайну новый фургон повторяет Peugeot Expert, кроме решётке радиатора с другим шильдиком и оригинальной оптики.  Ранее наш портал рассказывал, что Volvo раскрыла все автоновинки для российского рынка в 2022 году. Одна из них - электрокроссовер XC40 Recharge.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+