Составлен ТОП-5 вредных привычек водителей, от которых страдает их автомобиль

У водителей много «профессиональных» привычек, только вот некоторые из них сложно назвать безобидными. Эксперты пересилили те, что вредят автомобилю сильнее всего.

Комментировать
Поделиться:
Составлен ТОП-5 вредных привычек водителей, от которых страдает их автомобиль
Открывает рейтинг вредных привычек российских водителей частое торможение. Идёт оно от неумения или нежелания контролировать дорогу, держать дистанцию и двигаться со скоростью потока.

 Отсюда частные торможения и ускорения, пишет портал 110km.ru. Вторая вредная привычка - игнорирование «лежачих полицейских». Здесь страдает ходовая часть машины. Ничего хорошего не будет и от перегруза авто. В этом случае повышенная нагрузка затрагивает все важные узлы ТС: руль, мотор, КП, подвеску и даже покрышки.

Четвёртая сомнительная привычка - курить в салоне автомобиля. Здесь вред носить чисто эстетический характер. Замыкает ТОП-5 самых распространённых привычек водителей, которые негативно сказываются на автомобиле,- высокие обороты на холодном двигателе.

Если злоупотреблять этим, то мотор быстрее выйдет из строя.
Эксперты советуют, до того, как мотор прогреется до рабочей температуры, двигаться в спокойном режиме, не превышая 2000 оборотов.



Ранее наш портал рассказал, что делать, если у автомобиля отказали тормоза. Специалисты отписывают три способа торможения в таком случае. 

Седан Volkswagen Lavida стал бестселлером на рынке Китае в ноябре 2022 года

Автомобиль завоевал первую строчку рейтинга, опередив своего главного конкурента и миниатюрный электрокар.

Специалисты портала «Новые автомобили» рассказали о самых продаваемых машинах в Китае в ноябре нынешнего года. Всего объем рынка составил 2,522 млн единиц, что уступает результату прошлого года 9,1%. Лидирующую позицию занимает седан Volkswagen Lavida, который купили 46,9 тыс. человек. Это соответствует снижению спроса на 3,3% относительно результата прошлого года за тот же период. Вторая позиция за миниатюрным электрическим автомобилем Wuling Hongguang Mini EV, который выбрали 45,5 тыс. покупателей. Он демонстрирует отличную динамику продаж – «плюс» 61%. На третьей позиции находится лидер прошлого года седан Nissan Sylphy. Его купили 45,3 тыс. раз, что уступает ноябрю 2020 года сразу 16,7%. Отметим, что недавно появилась гибридная версия такого авто, которая должна помочь увеличить продажи. На четвертой позиции находится компактвэн Wuling Hongguang – выбор в пользу этого авто сделали 34,9 тыс. жителей Китая. А это на 3,2% больше, чем годом ранее. Дополняет пятерку бестселлеров китайского рынка кроссовер Haval H6 нового поколения. Его купили 32,4 тыс. человек, что соответствует падению продаж сразу на 41%. Ранее наш портал рассказывал, какие электрокары дебютируют в России в 2022 году. Среди премьер есть модели из массового сегмента.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+