Назван ТОП-5 автомобилей, чьи продажи в России растут даже в условиях кризиса

Вторая половина 2021 года складывается для автомобильного бизнеса в России очень непросто. Ноябрь не стал исключением – продажи сократились на 20%. Однако даже в таких условиях есть модели, продажи которых растут, причем среди бестселлеров. Редакция портала Carsweek называет пять машин из ТОП-25 бестселлеров, чьи продажи в ноябре увеличились.

Комментировать
Поделиться:
Назван ТОП-5 автомобилей, чьи продажи в России растут даже в условиях кризиса
Renault Duster

Особняком в нашем рейтинге стоит компактный французский кроссовер Renault Duster. Отметим, что эта модель в ноябре заняла пятое место в абсолютном рейтинге продаж в России. А популярным моделям намного тяжелее удержать продажи на высоком уровне во время кризиса.

В ноябре россияне приобрели 4 436 новых Renault Duster, что сразу на 28% лучше прошлогоднего результата за тот же период. Стоит отметить общее улучшение по моделям Renault, которые выпускаются на московском заводе – их продажи стабилизировались.

Chery Tiggo 4

Динамика продаж этого кроссовера впечатляет еще сильнее – по сравнению с прошлым годом было продано в 3,5 раза больше машин. В абсолютном выражении 2 217 новых авто. К такому успеху привел сразу ряд факторов. Во-первых, у машин китайских брендов нет больших проблем с дефицитом. Во-вторых, наценки в салонах дилеров не такие высокие как у других компаний – за этим следят сами автопроизводители.



Toyota Camry

Японский бизнес-седан в последние месяцы делает большие успехи. В ноябре он снова стал бестселлером своего сегмента, уверенно опередив Kia K5. Дилеры бренда передали покупателям 2 630 новых машин, что соответствует росту спроса на 20% относительно ноября 2020 года.

Успех Toyota Camry во многом объясняется отсутствием конкуренции в своем сегменте – реальную борьбу может навязать только Kia K5.
Машины премиальных немецких брендов значительно дороже, тоже можно сказать и о Volkswagen Passat и Skoda Superb, которые продаются совсем плохо.

LADA Largus

Несмотря на все проблемы, с которыми отечественный «АвтоВАЗ» столкнулся в последнее время, есть у завода и светлое пятно. Им в ноябре 2021 года стал автомобиль LADA Largus. Если говорить только о пассажирской версии, то ее выбрали 3 350 человек, что превышает результат годичной давности на 8,3%. Дилеры смогли создать необходимый запас этих машин. Высокие продажи объясняются еще и близостью конца года – в этот период многие юридические лица традиционно покупают коммерческие машины.



Haval Jolion

Сравнить продажи этого компактного кроссовера с прошлогодними показателями невозможно, так как на российском рынке модель появилась только летом нынешнего года. Однако стоит провести аналитику с результатами прошлых месяцев. Изначально продажи Jolion не превышали 1 тыс. экземпляров, однако уже в октябре модель заслужила звание бестселлера. А настоящий прорыв случился в ноябре, когда россияне купили 2 340 таких авто. Это стало абсолютным рекордом среди всех моделей Haval в нашей стране за все время пребывания бренда на рынке.



Ранее наш портал называл ТОП-5 самых доступных рамных внедорожников в России. Открывают рейтинг две модели компании УАЗ, однако купить их дешевле 1 млн рублей уже не получится.

Компания Nio анонсировала премьеру электрокара ET5 18 декабря 2021 года

Компания Nio распространила в своих официальных аккаунтах в соцсетях интригующий тизер нового электрокара.

На коротком анимационном гифке показано, как загораются задние фонари и на короткое время подсвечивается корма авто. Причём полноценный дебют новинки марка наметила на 18 декабря. Выпущенный тизер нужен был, чтобы подогреть интерес автолюбителей к предстоящей презентации. Большинство экспертов считают, что Nio представит седан ЕТ5. Такой автомобиль расположится на ступеньку ниже ЕТ7, который сам автопроизводитель называет «умным электрическим флагманским седаном». Этот электрокар был представлен ранее в этом году на Nio Day 2020. Мероприятие перенесли на нынешний год из-за пандемии. ЕТ5 может стать вторым из трех автомобилей, основанных на платформе Nio Technology Platform 2.0. Напомним, ЕТ7 оснащается батареями ёмкостью от 70 до 150 кВтч, а его дальноходность варьируется от 500 до 1000 километров. Мощность силовой установки доходит до 644 л.с., а до сотни такой электрокар разгонится всего за 3,9 секунды. А ещё флагманская модель имеет в своём арсенале LiDAR, радар и ультразвуковые датчики. Всего в нем 33 «умных» элемента. Кроме этого, Nio продвигает технологию замены батарей. Это позволяет пользователям просто заменять разряженные батареи на зарядных станциях и получать полностью заряженные для замены. Ожидается, что этот процесс на новой станции Power Swap Station 2.0 займет всего три минуты. На данный момент неизвестно, какая часть этой технологии попадет в ET5, но все будет раскрыто на Nio Day 2021, который состоится в субботу, 18 декабря. Ранее наш портал рассказывал, что Renault пообещала доработать электрокар Renault Zoe, проваливший краш-тесты. Модель набрала ноль звёзд за безопасность из пяти возможных. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+