Автовладельцам в России разъяснили, как избавиться от наледи на стеклах машины в 2021 году

Зимой заледеневшие стёкла могут стать проблемой, особенно, если ехать нужно срочно. Эксперты поделились быстрыми способами избавиться от наледи на лобовом и других стёклах авто.

Комментировать
Поделиться:
Автовладельцам в России разъяснили, как избавиться от наледи на стеклах машины в 2021 году
Причём специалисты все же советуют не доводить до ледяной корки и накануне обещанных морозов принять превентивные меры. Можно, перед тем как запарковать автомобиль, выключить обогрев и приоткрыть окна, чтобы температура внутри салона и за окном сравнялась.

Есть водители, которые действуют радикальнее: промораживают салон авто перед тем, как оставить его на парковке. Оба способа помогут снизить вероятность образования наледи на стёклах. Совсем избавиться от инея вряд ли получится, но снежной корки точно не будет. Также старайтесь не повышать влажность в салоне авто: мокрые коврики или обивка. А ещё стёкла можно отработать специальными составами - они же «антизапотеватели».

Из народных средств опытные водители называют пены или гель для бритья. Причём гель лучше. С помощью бумажной салфетки нанесите гель на стёкла и протрите насухо. Для этих же целей используется мыльный раствор или просто хозяйственное мыло. Однако у этих методов есть свои побочки: видимость ухудшается, если не удалить лишнее со стёкол. 

Чтобы быстро и эффективно устранить наледь с лобового стекла, незамерзайку смешивают со спиртом в пропорции 1:2 (1 часть спирта и 2 части незамерзайки).
Раствор помешают в пульверизатор и распыляют на обледеневшее лобовое стекло. В большинстве случаев этот способ работает безотказно. Другой помощник в борьбе с наледью - водка. Применяется аналогично - распрыскать на проблемное место. Также можно попробовать 9 или 12-процентный уксус. Если вы очень торопитесь, то вот рецепт «коктейля»: спирт (95%), уксус (5%) и соль (1 столовая ложка на литр).



Ранее наш портал рассказывал, какие детали машин радуют и раздражают владельцев «Тойот». Так, среди минусов чаще всего встречаются плохая шумоизоляция и частые ТО. 

Марка Tesla возобновит поставки электрических Model X и Model S за пределы США в 2022 году

При этом речь идет о машинах, заказы на которые уже оформлены. У такой серьезной задержки есть несколько причин.

Компания Tesla рассказала, что автомобили Model S и Model X поступят к клиентам за пределами США только во второй половине 2022 года. И на это есть сразу несколько причин. Первая – эти машины производятся исключительно в США, поэтому количество выпускаемых авто не так и велико. Во-вторых, не так давно произошло обновление этих машин, что также вызвало определенную задержку. Жалобы от клиентов начали поступать еще весной 2021 года, причем они начали носить массовый характер. Действительно, во втором квартале 2021 года на заводе Tesla было собрано 2 340 Model S и Model X. Если говорить о третьем квартале, то количество выросло до 8 941 экземпляра, однако это все равно в два раза меньше, чем годом ранее за тот же период. Отметим, что новая Tesla Model S сейчас очень интересна потенциальным покупателям, особенно если говорить о модификации Plaid. Такой автомобиль обладает суммарной мощностью в 1034 л.с., а на набор первых 97 км/ч требуется всего 1,99 секунды.  Ранее наш портал рассказывал, что новый электрический пикап Tesla Model X заметили во время тестов в Калифорнии. Автомобиль проходил испытания, и в его конструкции заметили кое-что интересное.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+