Эксперт Васильев призвал водителей РФ снизить скорость и отказаться от активного торможения в гололед

Специалист рассказал о тонкостях вождения в зимний период, когда на дорогах образуется гололедица.

Комментировать
Поделиться:
Эксперт Васильев призвал водителей РФ снизить скорость и отказаться от активного торможения в гололед
Перове правило езды на авто в гололёд - снизить скорость, только делать это нужно плавно. Резкое торможение может привести к тому, что водитель потеряет управление над автомобилем. Напоминает автоэксперт Егор Васильев в беседе с агентством «Прайм».

Специалист рекомендует снижать скорость до тех значений, когда машина надёжно откликается на поворот руля. Другими словами - траекторию движения можно изменить в любой момент. В таком темпе замедление происходит эффективнее и безопаснее. 

При торможении не стоит сильно жать на педаль, чтобы не запустить ABS. Эта система полезна на обледенелых дорогах, но мягкое сбавление скорости более результативно, считает Васильев. Нажимать на педаль газа стоит резко и без амплитуд.

В противном случае придётся выходить из пробуксовки, разбираясь со скольжением ведущих колёс.
Другой совет - в гололёд просчитывать развитие ситуации на дороге на несколько шагов вперёд. Сюда же относится и поведение других участников движения. Автомобиль в зимнее время становится более инертным и медленнее отвечает на действия водителя. И об этой особенности не стоит забывать.   



Ранее наш портал рассказывал, как часто менять масло, если машина простаивает. Оказывается, делать эту нужно не реже одного раза в год. И вот почему.  

Дважды за год минивэн за 7,5 млн рублей купили для гаража губернатора Челябинской области

В автопарк главы Челябинской области прибыла новая иномарка, которая оказалась вторым минивэном, купленным для нужд местного правительства в этом году.

 Минивэн для челябинского губернатора приобрели за 7.5 млн рублей. Есть сведения о том, что немецкая иномарка VW Multivan в максимальной комплектации куплена в автосалоне «Керг», владельцем которого является Олег Байтингер.  По официальным розничным ценам такой микроавтобус можно купить в дилерском автосалоне от 4 млн 100 тысяч рублей.   О начале торгов для покупки этого автомобиля объявили еще в начале прошлого месяца. В требованиях было прописано много важных для правительства аспектов. Например, у модели в обязательном порядке должен быть дизельный мотор и автоматическая коробка передач с полноприводной системой. Модельный год должен быть 2021-ый. У этой модели есть тонированные стекла по бокам, оформление интерьера натуральной кожей, климатическая установка и комфортабельные сидения.   Читайте также о том, что компания Volkswagen официально презентовала автономный фургон VW ID. Buzz.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+