Илон Маск призвал сотрудников сосредоточиться на стоимости поставок своих электрокаров

Концерн Tesla в конце квартала прекратит увеличивать темпы доставки машин. Вместо этого специалисты бренда должны придумать способ для снижения цены доставки для компании. Такое поручение дал гендиректор Tesla Илон Маск в обращении к сотрудникам завода.

Комментировать
Поделиться:
Илон Маск призвал сотрудников сосредоточиться на стоимости поставок своих электрокаров
 По итогам работ за каждый квартал Tesla по традиции наращивает поставки электрокаров своим заказчикам, чтобы добиться поставленных целей по объемам реализации за обозначенный период. В ноябре 2021 года глава концерна Илон Маск поручил сосредоточиться на уменьшении цены за доставку.

 В своем письме Илон Маск говорит о том, что компания должна акцентировать внимание на минимизации цены за услугу доставки, а не на больших тратах на ускоренные сборы, сверхурочную работу и временных подрядчиков, чтобы электрокар доставили клиентам к обозначенному времени.

 Производственные площадки концерна в Берлине и в Техасе в связи с нехваткой электронных комплектующих не стравляются с полным объемом заказов, поэтому машины на экспорт доставляют с китайского завода или из штата Калифорния. В итоге поставки обходятся значительно дороже.
  По словам Маска, за последнее полугодие компания не поставила дополнительных электрокаров, при этом «потратила много средств, чтобы ускорить поставки в последние две недели каждого квартала». По статистике, увеличение объемов поставок в конце каждого квартала приводило к их сокращению в начале нового периода. Глава концерна подчеркнул, что понятия «конец квартала» не должно существовать.

  Tesla, как и другие автопроизводители мира, страдает от дефицита комплектующих, от ограничений морских портов и повышенных трат на транспортировку готовых иномарок. В текущем году концерн старается доставить новые машины американским заказчикам в обещанные даты.

original.jpg

  Читайте также о том, что электромобиль Tesla Model S Plaid получил карбоновые тормоза стоимость в 1,5 млн рублей.

GM намякает на возможной полностью электрической версии Corvette C8

Американский концерн провел опрос, в котором спрашивает владельцев спортивного Corvette C8 о том, что они считают о возможном появление электрического спортивного автомобиля.

 Как и Porsche 911, поклонники Chevrolet Corvette в основной своей массе консервативны и крайне скептически относятся к различным проявлениям электрификации. Даже такой тривиальной вещи, как появление в их любимой модели новых фар, достаточно, чтобы вызвать массовые споры. Итак, вы можете себе представить реакцию некоторых нынешних владельцев C8 на последний опрос GM. По данным форума Mid Engine Corvette, несколько владельцев культового спортивного купе получили анкету относительно электрической модели, а также опций и услуг по подписке, которые могут им понравиться.  Опрос был проведен GM, и реакция была неоднозначной. Возможно, это последнее обстоятельство неудивительно, учитывая, что этот спортивный автомобиль стал культовым. При просмотре форумов реакция была разной: от владельцев, готовых принять будущее, до тех, кто не хочет видеть электрические моторы. Хотя последнее неудивительно, также интересно видеть, как владельцы Corvette открывают для себя плагин гибридную версию своего любимого спортивного автомобиля. Имейте в виду, что эти опросы прислали только владельцы C8. В любом случае, тот факт, что GM задает этот вопрос, означает, что они рассматривают возможность создания электрического Corvette в будущем.  Значит ли это, что Corvette следующего поколения будет электромобилем? Жизненный цикл C8 всего два года. Тем не менее, скоро появится гибридная версия модели. Названный E-Ray, он, как говорят, имеет общую выходную мощность системы около 650 лошадиных сил и может даже поставляться с полным приводом. Если эта версия модели станет хитом, это может сделать идею полностью электрического Corvette более приемлемой для его преданных поклонников. C8 Corvette все еще находится на ранней стадии производства. Это означает, что есть еще много места для появления  высокопроизводительных версий этой модели. Не так давно, наше издание писало о том, что цена на мощный Chevrolet Corvette Z06 2023 может составить 6 359 265 руб. По предварительной информации, цена на высокопроизводительный Chevrolet Corvette Z06 2023 модельного года может составить 87 000 долларов или 6 359 265 руб. Официальных данных о ценах на новинку пока что нет.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+