Cadillac запатентовал в США три новых названия для будущих моделей

Ведомство по патентам и товарным знакам США (сокращённо USPTO) получило от Cadillac патентную заявку на три новых торговых наименования - Vistiq, Lumistiq и Escalade IQL.

Комментировать
Поделиться:
Cadillac запатентовал в США три новых названия для будущих моделей
Эксперты предполагают, что имена Vistiq и Lumistiq марка зарезервировала для будущих электрокаров. На это намекает характерное окончание слов. А вот третий автомобиль под названием Escalade IQL пока не вызвал у специалистов никаких правдоподобных ассоциаций.

По одной из версий - это имя может получить удлинённый Escalade с полностью электрическим мотором. Если это предположение подтвердиться, то внедорожник со стандартной колёсной базой получит индекс IQ, пишет Car & Driver.

На электрическую природу новинки указывает господствующая сегодня тенденция: крупнейшие автопроизводители активно взялись за электрификацию своего модельного ряда.

Напомним, официальный дебют флагманского внедорожника Cadillac с электрическим мотором анонсирован на 2024-2025 годы.
Раньше электрокар вряд ли представят. Причём бензиновый вариант внедорожника продолжит продаваться параллельно с батарейной модификацией. 



Ранее наш портал рассказывал, что организаторы официально сообщили об отмене Брюссельского автосалона 2022 года. До этого мотор-шоу уже отменяли. 

Организаторы официально сообщили об отмене Брюссельского автосалона 2022 года

Сначала поклонников этого авто-шоу обрадовали радостной новостью, что, несмотря на все сложности, Брюссельский автосалон всё-таки состоится в будущем году. Теперь же организаторы официально объявили об отмене мероприятия.

Брюссельский автосалон 2022 года решили не проводить из-за коронавируса. Ситуация с этим вирусом становится сложнее, и открывать работу массового автосалона в этой ситуации стало бы большим риском. В конце сентября СМИ писали, что Брюссельский автосалон все-таки проведут, и поредевший состав участников этому не помешает. Теперь же от автосалона в Брюсселе решили отказаться совсем. А право знакомить автолюбителей с новинками получат дилеры марок на местах. Кроме этого, анонсирована работа специальной платформы AskOTO, где автолюбители и мотоциклисты смогут задать свои вопросы. Ждать ли Брюссельский автосалон в 2023 году, сейчас спрогнозировать довольно сложно. Мероприятие отменяют второй год подряд. Да и новый африканский штамм уверенности в открытии международных массовых мероприятий не добавляет. Мотор-шоу в Женеве, намеченное на 2022-й, тоже не состоится.  Ранее наш портал рассказывал, что Honda внедрит в автомобили искусственный интеллект для достижения нулевой аварийности к 2050 году. «Умная» электроника будет следить за дорогой и контролировать состояние водителя. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+