Cadillac открыл предварительные продажи Lyriq в Китае и получил 1000 предзаказов в час

Cadillac начал предварительные продажи своей новой электрической модели Lyriq в Китае. Кроссовер оказался очень популярным.

Комментировать
Поделиться:
Cadillac открыл предварительные продажи Lyriq в Китае и получил 1000 предзаказов в час
 Американский автопроизводитель открыл предварительные продажи Lyriq и всего за час получил более 1000 предварительных заказов. К полудню следующего дня еще 1000 предварительных заказов поступили через приложение Cadillac IQ или программу WeChat с депозитом в 1190 китайских юаней или 86 тысяч рублей. 

 Китайские автолюбители, которые сделают предварительный заказ и купят Lyriq до конца апреля 2022 года, получат 10 000 км бесплатной зарядки, подарки за вход в приложение Cadillac IQ, возможность выбора уникального оттенка кузова и доставку заказанного авто с лета 2022 года.

Cadillac готов к переменам в плане электрификации. Электрокар LYRIQ, основанный на наследии бренда и передовых инновационных технологиях, призван установить новый стандарт для роскошных электромобилей.
Lyriq предлагается в Китае в роскошном исполнении по цене от 439,700 китайского юаня, или 5 млн 20 тысяч рублей по текущему обменному курсу. Это примерно на 727 тысячи рублей больше, чем Lyriq начального уровня, доступного на американском рынке.

 Все модели Lyriq основаны на платформе GM Ultium и оснащены аккумулятором на 100 кВтч, который обеспечивает дальность хода на одном подзаряде на 482 км. Однако в Китае электрокар может проехать на одной зарядке более 650 км из-за различных стандартов тестирования. Аккумуляторный блок питает электродвигатель мощностью на 340 л.с. и крутящим моментом в 440 Нм, который приводит в движение задние колеса.

2023-Cadillac-Lyriq-25.jpg

 Читайте также о том, что внедорожник Cadillac Escalade в России дорожает второй раз за осень.

Концерны Ford и Rivian отменили планы по совместной разработке автомобилей

Ford был одним из первых сторонников Rivian, поэтому неудивительно, что дочерняя марка Lincoln объявила о планах по созданию электромобиля на базе Rivian в январе 2020 года. Модель должна была стать первым электромобилем Lincoln и обещала сочетать «потрясающий» внешний вид с «легкостью».

 Однако несколько месяцев спустя Lincoln и Rivian решили не выпускать автомобиль из-за пандемии коронавируса. Несмотря на закрытие проекта электрического Lincoln, компании заявили, что предложат альтернативный автомобиль Rivian.  Сейчас стали известны новые подробности. От совместного проекта отказались совсем.   В интервью Automotive News гендиректор Ford Джим Фарли сообщил, что концерн намерен инвестировать в Rivian, но на данный момент планирует разрабатывать собственные автомобили. Как он объяснил, многое изменилось с тех пор, как Ford инвестировал в Rivian, и изначально американский автогигант не был уверен в своих внутренних возможностях. Помимо улучшенных возможностей электромобиля Ford, создание модели на основе Rivian было бы непростой задачей. Как отметил Фарли, сложно объединить электрическую архитектуру одной компании с программным обеспечением другой компании. Предположительно, были и другие проблемы, и в конце концов компании решили, что трудности того не стоят.  Проект закрылся, при этом оба автопроизводителя подчеркнули, что остались в хороших отношениях.  Читайте также о том, что обновленный минивэн Ford S-Max раскрывает комплектации и цены для Европы.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+