Концерны Ford и Rivian отменили планы по совместной разработке автомобилей

Ford был одним из первых сторонников Rivian, поэтому неудивительно, что дочерняя марка Lincoln объявила о планах по созданию электромобиля на базе Rivian в январе 2020 года. Модель должна была стать первым электромобилем Lincoln и обещала сочетать «потрясающий» внешний вид с «легкостью».

Комментировать
Поделиться:
Концерны Ford и Rivian отменили планы по совместной разработке автомобилей
 Однако несколько месяцев спустя Lincoln и Rivian решили не выпускать автомобиль из-за пандемии коронавируса. Несмотря на закрытие проекта электрического Lincoln, компании заявили, что предложат альтернативный автомобиль Rivian.

 Сейчас стали известны новые подробности. От совместного проекта отказались совсем.

  В интервью Automotive News гендиректор Ford Джим Фарли сообщил, что концерн намерен инвестировать в Rivian, но на данный момент планирует разрабатывать собственные автомобили.
Как он объяснил, многое изменилось с тех пор, как Ford инвестировал в Rivian, и изначально американский автогигант не был уверен в своих внутренних возможностях. Помимо улучшенных возможностей электромобиля Ford, создание модели на основе Rivian было бы непростой задачей. Как отметил Фарли, сложно объединить электрическую архитектуру одной компании с программным обеспечением другой компании. Предположительно, были и другие проблемы, и в конце концов компании решили, что трудности того не стоят.

 Проект закрылся, при этом оба автопроизводителя подчеркнули, что остались в хороших отношениях.

2022-Rivian-R1T-1.jpg

 Читайте также о том, что обновленный минивэн Ford S-Max раскрывает комплектации и цены для Европы.
20 Ноября, 2021 г.

Новый седан Nissan Altima 2022 года получил «ночную» спецверсию Midnight Edition

Среди автопроизводителей в последние годы становится довольно популярным затемнять свои модели. И такие спецверсии довольно неплохо покупаются поклонниками марок. Теперь и у новой Altima есть своя «темная» сторона.

Nissan Altima в новом специальном исполнении Midnight Edition 2022 года, базируется на средней комплектации SR. Такой седан доступен исключительно с 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем. Версия Midnight Edition имеет темный экстерьер благодаря черной глянцевой краске на решетке радиатора, спойлере, а также оснащается 19-дюймовыми алюминиевыми колесами. На принадлежность к спецсерии указывают и атласные черные значки и черные боковые зеркала заднего вида со встроенными поворотниками. Также новинке достались светодиодные противотуманные фары и люк в крыше. В салоне такого седана имеются передние сиденья с подогревом и двусторонней поясничной опорой со стороны водителя. Стандартный седан 2022 года стоит от 24 550 долларов. Он оснащается одним из двух доступных моторов на выбор: вышеупомянутый 2,5-литровый 188-сильный и 2,0-литровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью 236 л.с. Последний двигатель доступен исключительно на Altima SR и поднимает цену с 27 950 до 30 900 долларов. А вот турбомотор нельзя заказать с полным приводом.  А тем временем стало известно, что фирма Bremach представила на автосалоне в Лос-Анджелесе российский внедорожник УАЗ Патриот. Причём один из автомобилей получил специальный обвес. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+