Обновленный минивэн Ford S-Max раскрывает комплектации и цены для Европы

Компания Ford презентовала обновленный минивэн S-Max, который получил подретушированную внешность и доработанный салон. Изменения коснулись и технической начинки модели - минивэн стал экономичнее.

Комментировать
Поделиться:
Обновленный минивэн Ford S-Max раскрывает комплектации и цены для Европы
Самая важная перемена произошла про капотом: автопроизводитель поставил Ford S-Max без тяговитых двухлитровых дизелей TDCI. А ещё марка отказалась от сочетания бензиновых «атмосферников» с МКПП. Фордовцы сделали ставку на гибридную силовую установку.

Она одна и базируется на основе бензинового мотора на 2,5 литра. В паре с электромотором ДВС выдаёт 190 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Роль трансмиссия в этом случае играет вариатором. До сотни обновлённый минивэн разгонится за 10 секунд.

Расход топлива в смешанном цикле составляет 6,4 литра на каждую сотню пробега. Также минивэн переехал на новую модульную платформу. Для покупки в Европе будут доступны четыре комплектации: Trend, Titanium, ST-Line и Vignale.

Уже в базе минивэн оснащается климат-контролем, зеркалами с электроприводом, электрическими стеклоподъемниками, парктроником, датчиками дождя и пр. 


Минивэн в исполнении ST-Line отличается более спортивной подвеской и алюминиевыми педалями. Топовый вариант получает адаптивную головную оптику на светодиода. Стоимость новинки составляет минимум 40 838 евро (более 3,35 млн рублей). Старт европейских продаж намечен на начало 2022 года.
 


Ранее наш портал рассказывал, что УАЗ увеличил продажи в России на 2% октябре 2021 года.
Положительную динамику продаж отечественный автопроизводитель демонстрирует и по итогам 10-ти месяцев этого года. 

Автомобили владельцев с именами Артем и Ксения чаще всего угоняли в 2021 году

Специалисты страховой компании «Согласие» выяснили, у автовладельцев с какими именами чаще всего угоняли машины в этом году.

Эксперты внимательно изучили актуальную статистику по угонам и пришли к выводу, что чаще всего жертвами злоумышленников становились автовладельцы с именами Артём и Ксения. Здесь частота угонов составила 0,4% и 0,8% соответственно. Вторым «невезучим» имеем среди мужских стало Никита, а на третье место вышло имя Денис - 0,3% и 0,2% соответственно. Среди женских имён в ТОП-3 попали Вера и Валентина - 0,3 и 0,2%. Противоположный рейтинг имён автовладельцев, которые в этом году смогли избежать автоугонов, возглавили Евгении и Татьяны. Также в сводках по угону не было имён Николай, Михаил, Светлана и Юлия.  Чаще всего угонщики выбирали машины, припаркованные около домов их владельцев.  Любимой время суток злоумышленников - ночь. Второй вариант - когда владелец оставил машину без присмотра на несколько дней. Кроме этого, были случаи, когда похищались арендованные авто.  Ранее наш портал рассказывал, что автодилеры в России отменили все новогодние распродажи из-за дефицита автомобилей в 2021 году. Сейчас спрос превышает предложение, и автосалоны не видят смысла в дополнительном стимулировании продаж. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+