Автоэксперт Васильев посоветовал водителям в РФ использовать очки с желтыми светофильтрами

Первые морозы могут ощутимо осложнить процесс вождения авто. Одна из проблем - ухудшавшаяся видимость. Мастер спорта по ралли и автомобильный эксперт Егор Васильев поделился полезным советом, как держать дорогу под контролем в любой ситуации.

Комментировать
Поделиться:
Автоэксперт Васильев посоветовал водителям в РФ использовать очки с желтыми светофильтрами
В ГИБДД отметили любопытную тенденцию: в зимний период число ДТП у нас в стране ползёт вниз. И это при том, что зимой шансы попасть в аварию выше, делится статистикой газета «Известия».

Поздней осенью пик аварийности специалисты фиксируют между 18:00 и 21:00. Именно в это время на дорогах наблюдается не самая лучшая видимость при плотном автомобильном потоке.

Васильев советует для лучшего контроля над происходящим за бортом авто купить очки с желтыми светофильтрами.

Особенно полезен такой аксессуар в плохую погоду, в таких очках картинка становится более контрастной.
Также он отметил, что в тёмное время суток водители чаще всего ошибаются с определением дистанции до впереди идущего авто. 



Ранее наш портал рассказывал, что делать, если авто не заводится зимой. Если не работает не только мотор, но и электроника - проблема в АКБ.  
  • Калугин Макс
    Отлично, нужно и мне такие заказать на НГ. А очки у меня уже есть.
    29 Ноября, 2021
Добавить комментарий

Эксперт Васильев: в качестве первого автомобиля лучше выбрать бюджетную модель

В этом случае ремонт кузова обойдется намного дешевле, чем у машин классом выше.

Максим Васильев, который занимает пост директора подразделения группы «Авилон» в беседе с агентством «Прайм» поделился мнением, какие машины лучше всего подойдут для начинающих водителей. Он посоветовал выбирать недорогой автомобиль. Это связано с тем, что в первое время определенная сумма будет уходить на ремонт. Отметим, что именно новички чаще всего могут претереть свой автомобиль или наехать на какое-либо препятствие на парковке. Покупать машину выше классом с более мощным мотором на первых порах также нет смысла, так как малоопытные водители настолько сосредоточены на езде, что не смогут в полной мере ощутить всю мощность двигателя. Подводя итог, можно сделать вывод, что лучше всего подойдут машины классов B или C – именно они позволяют лучше других чувствовать габариты. А вот тип кузова здесь решающей роли не играет. Ранее наш портал рассказывал, что нужно проверять, если не получается завести машину в мороз. Оказывается, не всегда виновником служит аккумулятор. Разбираемся, как самостоятельно идентифицировать проблему.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+