Автоэксперт Кирилл Бревдо: надо проверить исправность аккумулятора перед холодами

Автомобиль может не завестись по самым разным причинам. Чаще всего проблема в разряженном аккумуляторе. Однако иногда проявляются и другие тревожные «симптомы»: искра, странное поведение стартера и многое другое. О тонкостях зимнего вождения россиянам рассказал автоэксперт Кирилл Бревдо, побеседовавший на эту тему с «Вечерней Москвой».

Комментировать
Поделиться:
Автоэксперт Кирилл Бревдо: надо проверить исправность аккумулятора перед холодами
Эксперт напомнил российским автовладельцам, что к зимнему сезону автомобиль следует готовить заранее, и первым пунктом должна идти проверка аккумулятора. Если автомобиль в мороз не заводится, то в большинстве случаев проблема будет именно в нем.

Разряженный АКБ не обязательно менять на новый. Вернуть батарею к жизни можно «прикуриванием» от другого ТС или же с помощью зарядки. 

А вот заводить автомобиль, присоединённый «прикуривательными» проводами к другому работающему транспорту, нельзя. В противном случае можно спровоцировать скачок напряжения, который выведет из строя всю электрику. 

Иногда в том, что мотор не завёлся, АКБ не виновата. Тогда стоит искать подсказки. Например, если стартер работает, а двигатель не заводится, то не стоит тратить время на проверку аккумулятора.
Проблема в чём-то другом. В машинах с бензиновым мотором может не быть искры, что свидетельствует о неполадках с зажиганием, или же нарушена подача топлива. На дизельных машинах зимой источником проблем с мотором может стать топливо: так называемый «летний» дизель. В сильный мороз такое топливо густеет. Исправить ситуацию другое горючее, но перед этим машину нужно будет отогреть. 



Раннее наш портал рассказывал, что эксперты не рекомендовали россиянам мыть машину сразу после наступления холодов. Если автомобиль плохо просушить, то можно сильно ему навредить. 

Названы самые распространенные кроссоверы и внедорожники Санкт-Петербурга и Ленинградской области

В результате исследования стало известно, что жители этого региона предпочитают SUV Volkswagen, LADA и Nissan.

Эксперты портала «Автостат» рассказали, какие машины сегмента SUV можно чаще всего встретить в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В Северной столице лидирует немецкий кроссовер Volkswagen Tiguan – по дорогам города перемещаются 25,2 тыс. таких авто. На второй строчке находится его прямой конкурент Mitsubishi Outlaner с результатом 23,7 тыс. шт. Дополняет ТОП-3 компактный Renault Duster, который выбрали 22,9 тыс. покупателей. Четвертая позиция достается японскому Nissan Qashqai – в городе на Неве зарегистрировано 19,7 тыс. таких авто. А замыкает ТОП-5 Hyundai Creta, который регулярно становился бестселлером в своем сегменте в последнее время. Сейчас на счету модели 19,1 тыс. шт. В Ленинградской области машин значительно меньше, а возглавляет рейтинг отечественная LADA 4x4 с показателем 9,7 тыс. экземпляров. Вторая строчка у Chevrolet Niva – 8,7 тыс. машин. «Бронза» рейтинга как и в Санкт-Петербурге у Renault Duster - 8,5 тыс. машин. Mitsubishi Outlander стал четвертым (5,5 тыс. шт.), а Hyundai Creta замкнула ТОП-5, показав результат в 5,4 ты. проданных авто. А вот в зачете в марок в Санкт-Петербурге и области лидирует Nissan. В Питере доля бренда составляет 9,4% от всех SUV, а в Ленинградской области 8,2%. Ранее наш портал рассказывал, что продажи новых машин Mazda в России выросли в октябре нынешнего года. Добиться такого результата удалось несмотря на сложившийся дефицит.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+