Эксперты не рекомендовали россиянам мыть машину сразу после наступления холодов

Специалист напомнил российским водителям особенности зимней эксплуатации автомобилей. При этом он перечислил действия, который могут навредить машине, несмотря на свою безобидность.

Комментировать
Поделиться:
Эксперты не рекомендовали россиянам мыть машину сразу после наступления холодов
Эксперты портала «АвтоВзгляд» пересилили, что крайне нежелательно делать с авто зимой. Первое, от чего стоит отказаться, частая мойка авто в сильный минус. Многие водители забывают, что зимняя мойка имеет свои нюансы.

Один из них - тщательная просушка кузова автомобиля сразу после окончания водных процедур. При этом все резиновые детали нужно обработать силиконом. Если опустить этот важный момент, то уплотнители намертво примерзнут к стальной части дверей.

Кроме этого, если сразу начать мыть автомобиль, не дав ему время отогреться, то горячая вода и пар могут навредить ЛКП. А ещё специалисты не советуют оставлять бензобак автомобиля в мороз без горючего. В пустом баке, где топлива почти не осталось, образуется конденсат, который превращается в лед.

А эта ледяная крошка потом может забить топливный насос. Плюс качество топлива снижается.
Тем водителям, кто оставляет авто на закрытых парковках или в гараже, эксперт советует не забывать про вентиляцию помещения. Высокая влажность вместе с реагентами и солью, которых с приходом холодов на наших дорогах хватками, легко испортят незащищенные металлические поверхности, детали подвески и поврежденные части кузова.



Ранее наш портал рассказывал, что в интернете сравнили салон новой Lada Vesta SW Cross и 7-летнего BMW X1. Вазовская легковушка выступила достойно. 
26 Ноября, 2021 г.

Компания BMW анонсировала гоночный автомобиль M4 GT4 следующего поколения

BMW выпустила тизер гоночной модели M4 GT4 2022 года, которая будет доступна автолюбителям следующем году.

 Новый гоночный автомобиль M4 GT4 2022 года основан на BMW M4 поколения G82. Он станет прямым преемником M4 GT4 поколения F82, дебютировавшего в 2017 году.   Подразделение BMW M Design выпустило единственное тизерное изображение. Оно демонстрирует, что у новинки будет заднее крыло в виде лебединой шеи, радикально отличающееся от того, что было на предыдущей модели.  Кроме того, гоночный автомобиль отличается раздутыми арками, а также имеет четыре выхлопных патрубка, ярко выраженный задний диффузор, расширенные боковые юбки и обновленную переднюю панель с аэродинамическим сплиттером и передними балками из углеродного волокна. Как и дорожный автомобиль, новый M4 GT4 будет оснащаться 3,0-литровым шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом. При этом модель для общедоступных дорог выдает 503 л.с. в спецификации M4 Competition. Трансмиссия M4 GT4 будет настроена для соответствия гоночным требованиям.   Интерьер M4 GT4 также будет радикально отличаться от стандартного M4, поскольку он будет разобран и оснащен полным каркасом безопасности, парой гоночных ковшеобразных сидений и всем необходимым оборудованием для обеспечения безопасности и регулирования.  Информация о ценах и доступности еще не объявлена, но модель предыдущего поколения оценивается примерно от 170 000 евро или от 15 млн 733 тысяч рублей.  Читайте также о том, что в Сети опубликовали первые снимки интерьера нового BMW 5-Series.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+