Компания Tesla набрала предзаказов на электрический пикап Cybertruck на $80 миллиардов

Серийный выпуск батарейного пикапа начнётся только в 2023 году. При этом поклонники марки уже вовсю бронируют новинку.

Комментировать
Поделиться:
Компания Tesla набрала предзаказов на электрический пикап Cybertruck на $80 миллиардов
Клиенты Tesla сделали рекордное количество предзаказов на электрический пикап Cybertruck. Старт бронированию дали ещё два года назад, во время официального дебюта Tesla Cybertruck. За это время, по данным Electrek, предзаказ оформили около 1,27 млн человек.

Причём каждый из них заплатил по 100 долларов. И очередь из желающих забронировать пикап продолжает расти. Выкупят ли все эти брони - большой вопрос. Однако Tesla уже заработала на одних только заявках 127 млн долларов.

Если все 1,27 миллиона забронированных электрокаров попадут в руки покупателей, то Tesla заработает около 80 млрд долларов. Напомним, дату производства Cybertruck уже несколько раз переносили. Новый срок - 2023 год. 

Самый доступный Tesla Cybertruck с одним электромотором стоит 39 900 долларов (около 3 млн рублей).
Эту модификацию забронировали 7,2% потенциальных покупателей. Электропикап с двухмоторной силовой установкой стоимостью 3,7 млн рублей купили бы почти 48% человек. Вариант с тремя электромоторами за 5,2 млн рублей выбрали 45,1%. Больше 70 процентов человек готовы за доплату оборудовать Cybertruck фирменным автопилотом Full Self Driving. Такой апгрейд обойдётся почти в 570 тысяч рублей. 



Ранее наш портал рассказывал, что появились первые рендеры трехдверного варианта рестайлинговой Hyundai Creta. Такой кроссовер адресовали молодёжи. 

Кроссовер Nissan Terrano подорожал в России в ноябре 2021 года

Не так давно в цене выросли две другие модели Nissan – кроссоверы Qashqai и Murano. Теперь наступила очередь самого бюджетного кроссовера.

Японская компания Nissan с ноября 2021 года продает по новым ценам небольшой кроссовер Terrano. Отметим, что все доступные россиянам комплектации стали стоить дороже на 21 000 рублей. Теперь самый недорогой Terrano обойдется в 1 235 000 рублей. Этот автомобиль оснащается 1,6-литровым мотором с мощностью 114 л.с. и 5-ступенчатой механической трансмиссией. Привод – на передние колеса. Автомобиль с тем же двигателем, но уже с 6МКПП и четырьмя ведущими колесами стоит от 1 306 000 рублей. Для любителей езды по бездорожью и быстрых скоростей на трассе подойдет комплектация с 2,0-литровым 143-сильным мотором, который работает в тандеме с 6МКПП и полным приводом. Купить ее можно минимум за 1 482 000 рублей. На вершине стоит комплектация с тем же мощным мотором, но уже с 4АКПП – заплатить за нее придется 1 527 000 рублей. Ранее наш портал рассказывал, что в России стали дороже автомобили премиального корейского бренда Genesis. Если в относительных величинах рост не кажется очень большим, то в рублях он уже большой.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+