Электромобили Tesla из-за сбоя приложения перестали пускать своих владельцев в салон

С этой проблемой столкнулись владельцы электрокаров Tesla по всему миру: на несколько часов их автомобили оказались для них вне зоны доступа.

Комментировать
Поделиться:
Электромобили Tesla из-за сбоя приложения перестали пускать своих владельцев в салон
Владельцы электрокаров Tesla столкнулись с новой проблемой: из разных уголков мира стали поступать жалобы, что водители не могут попасть внутрь своих электрокаров. Оказалось, что всему виной 
сбой серверов фирменного приложения.

Из-за этого клиенты марки несколько часов безуспешно пытались подключиться к своим машинам. Сначала эта проблема затронула клиентов марки из США и Канады. Однако затем приложение стало «глючить» уже по всему миру. 

Фирменное приложение Tesla открывает для клиентов марки много возможностей. Одна из них как раз использование смартфона вместо ключ-карты. С помощью телефона владельцы электрокаров Tesla могут разблокировать авто и завести мотор.

Из-за сбоя все сервисы перестали отвечать на команды. Если в этот момент у водителя не было под рукой ключ-карты, то он оставался без доступа в собственный автомобиль. 
Сейчас автопроизводитель постепенно восстанавливает полноценную работу приложения: некоторые функции уже доступны для автовладельцев. 



Ранее наш портал рассказывал, что у электрического грузовика Tesla Semi появился серьёзный соперник из Китая. Это новейший тягач от Geely. 
20 Ноября, 2021 г.

Представлен электрогрузовик Geely Homtruck с кухней, душем и стиральной машиной

Многие эксперты изначально довольно скептически отнеслись к этому проекту, однако Geely все-таки удалось воплотить задуманное в реальности.

Компания Geely создала электрический грузовик Homtruck, который называют главным соперником Tesla Semi. Причём китайский автопроизводитель уже успел собрать полностью рабочий Homtruck. Только вот на рынок первым все-таки выйдет электрический тягач Tesla Semi: его продажи намечены на будущий год. А вот Geely Homtruck придётся подождать до 2024 года. Китайский электрогрузовик может работать с разными моторами, среди которых гибриды и полностью электрические силовые установки. Название Homtruck с английского переводится как «грузовик-дом». И это имя можно назвать «говорящим». Грузовой электрокар превратили в настоящий дом на колёсах, который превращает рабочую поездку в комфортное путешествие. Внутри нашлось место не только для полноценного спального места, но и для мини-кухни с холодильником, туалета и компактной душевой. Имеется даже автоматическая стиральная машина. А ещё Homtruck оснащен автопилотом L4, с помощью которого тягач может передвигаться по дороге без участия водителя. В колонне Geely Homtruck смогут самостоятельно контролировать скорость и дистанцию. Не обошлось и без умных водительских ассистентов, а также технологии быстрой замены АКБ: с ней весь этот процесс займёт всего несколько минут.  Ранее наш портал рассказывал, что новый седан Nissan Altima 2022 года получил «ночную» спецверсию Midnight Edition. Такой автомобиль получил стильный затемнённый декор. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+