Представлен электрогрузовик Geely Homtruck с кухней, душем и стиральной машиной

Многие эксперты изначально довольно скептически отнеслись к этому проекту, однако Geely все-таки удалось воплотить задуманное в реальности.

Комментировать
Поделиться:
Представлен электрогрузовик Geely Homtruck с кухней, душем и стиральной машиной
Компания Geely создала электрический грузовик Homtruck, который называют главным соперником Tesla Semi. Причём китайский автопроизводитель уже успел собрать полностью рабочий Homtruck. Только вот на рынок первым все-таки выйдет электрический тягач Tesla Semi: его продажи намечены на будущий год. А вот Geely Homtruck придётся подождать до 2024 года.

Китайский электрогрузовик может работать с разными моторами, среди которых гибриды и полностью электрические силовые установки. Название Homtruck с английского переводится как «грузовик-дом». И это имя можно назвать «говорящим».

Грузовой электрокар превратили в настоящий дом на колёсах, который превращает рабочую поездку в комфортное путешествие. Внутри нашлось место не только для полноценного спального места, но и для мини-кухни с холодильником, туалета и компактной душевой.

Имеется даже автоматическая стиральная машина. А ещё Homtruck оснащен автопилотом L4, с помощью которого тягач может передвигаться по дороге без участия водителя.
В колонне Geely Homtruck смогут самостоятельно контролировать скорость и дистанцию. Не обошлось и без умных водительских ассистентов, а также технологии быстрой замены АКБ: с ней весь этот процесс займёт всего несколько минут. 



Ранее наш портал рассказывал, что новый седан Nissan Altima 2022 года получил «ночную» спецверсию Midnight Edition. Такой автомобиль получил стильный затемнённый декор. 

Названы самые распространенные автомобили в Москве и Подмосковье

Ни для кого не секрет, что автопарк различных регионов довольно сильно отличается друг от друга. Так на каких же машинах чаще всего ездят жители столичного региона?

Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали, какие машины чаще всего можно встретить на дорогах Москвы и Московской области. В столице суммарно насчитывается 3,61 млн легковушек. Наибольшее количество приходится на модели LADA – 388 тыс. шт. или 11%. Однако среди моделей лидируют другие авто. На первом месте располагается Kia Rio с результатом 89 тыс. шт. Следом находится Hyundai Solaris – 83,7 тыс. шт. «Бронза» рейтинга достается Volkswagen Polo, который совсем недавно обошел Skoda Octavia. Эти модели показали результаты 74,4 тыс. и 74,3 тыс. шт. Дополняет ТОП-5 Ford Focus – на этом автомобиле ездят 73,3 тыс. жителей столицы. Автопарк Московской области включает 2,75 млн легковых авто. Здесь также на первом месте находится LADA с показателем 492 тыс. экземпляров. Это уже 18% от общего количества. Лидеры здесь повторяют рейтинг для Москвы. У Kia Rio 85,7 тыс. шт., а у Hyundai Solaris 75,2 тыс. шт. «Бронза» рейтинга достается Ford Focus – на долю этого авто приходится 66,5 тыс. машин. Четвертая позиция за LADA 2107 (64 тыс. шт.). Дополняет ТОП-5 Renault Logan – свой выбор в пользу этой модели в Подмосковье сделали 49,8 тыс. человек. А тем временем стало известно, что продажи новых машин LADA в Европе выросли в 2,5 раза в октябре нынешнего года. Тем не менее, по итогам десяти месяцев года в Европе отечественный бренд находится в большом «минусе».

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+